IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Appel d'un formulaire avec un double clic dans un champ [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Appel d'un formulaire avec un double clic dans un champ
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec une liste de nom. Je voulais en double-cliquant dessus appeler un autre formulaire ouvert sur le nom sélectionné. Je précise, le formulaire appelé est constitué d'une liste déroulante de nom et d'un sous-formulaire (onglet) correspondant aux données du nom sélectionnée.

    Sur l'évènement double-clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Nom_Pers_DblClick(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "F_GestionPersonnel", acNormal, , "[Code_Pers]= " & Me.ChoixPers    
    End Sub
    J'avais utilisé l'exemple "recherche multicritère de cafeine". Seulement la propriété de ma colonne liée est de 2 au lieu de 1.
    J'ai même essayé en tapant ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Nom_Pers_DblClick(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "F_GestionPersonnel", acNormal, , "[Code_Pers]= " &  Str(Nz(Me![ChoixPers]   
    End Sub
    Mais j'ai toujours une erreur.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Un peu de précision :
    Il semble que tu recherches d’après une Zone de liste, s’il y a plusieurs colonnes il faut préciser celle qui correspond au critère.
    ton 2eme code outre la syntaxe qui n’est pas bonne laisserait penser que le critère est du texte /
    Dans ce cas il faut utiliser des quottes :
    Cela pourrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Nom_Pers_DblClick(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "F_GestionPersonnel", acNormal, , "[Code_Pers]= '" & Me.ChoixPers.Column(x)& "'"    
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le Vieux > Merci pour ta réponse. J'ai essayé et il me répond qu'il ne trouve pas "ChoixPers".
    ChoixPers est le nom donné au champ liste déroulante du formulaire F_GestionPersonnel. Lorsqu'on indique "Me" on indique bien le formulaire cité en début de l'expression ? ici F_GestionPersonnel ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    RE,
    Pas clair tout cela !
    Lorsqu'on indique "Me" on indique bien le formulaire cité en début de l'expression
    Non : me. Désigne un objet dans le formulaire actif
    dans ton expression Me.ChoixPers désigne le champ zone liste déroulante de ton formulaire en cours d’exécution et dans lequel il y a la référence qui permet d’identifier [Code_Pers] du formulaire "F_GestionPersonnel" que tu veux ouvrir.
    j'ai peur que tu aies inversé.
    En tapant Me. Vba va te proposer entre-autre les champs disponibles dans ton formulaire actif qui peuvent être sélectionnés.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    MERCI "le vieux".
    J'ai regardé ce que vba me proposé, et j'ai pris Code_Pers, Et mon formulaire s'ouvre à la fiche de la personne demandée.
    Donc le code devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Nom_Pers_DblClick(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "F_GestionPersonnel", acNormal, , "[Code_Pers] = " & Me.Code_Pers    
    End Sub
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Macro "Ouvrir formulaire where" sur double-clic dans un sous-formulaire
    Par Beaver dans le forum Macros Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2015, 11h07
  2. [AC-2010] Ouverture formulaire par double clic dans un liste
    Par romaou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2013, 17h33
  3. Désactiver le double clic dans un formulaire
    Par ptichum dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 11h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 11h31
  5. PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Par Poutchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/03/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo