IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

delai inactivité d'un utilisateur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut delai inactivité d'un utilisateur
    bonjour,

    comment faire pour executer une action apres chaque delai d'inactivité d'un utilisateur?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Allez, à mon tour d'essayer de dépanner les autres copains...

    A placer dans le code de ton form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Timer()
    'Timer de deconnexion
    DoCmd.close
    MsgBox "En raison d'une trop longue période d'inactivité du logiciel," & Chr(13) & "vous avez été déconnecté.", vbOKOnly + vbInformation, "Information"
    'Si tu souhaites ouvrir un form de reconnexion
    DoCmd.OpenForm "Ton_Form_de_reconnexion"
    End Sub
    puis tu vas dans les propriétés de ton formulaire et tu règles l'interval de minuterie (attention c'est en milisecondes !)

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai vu sur google que l'on pouvait utiliser application.onetime

    cela marche t il pour un delai d'inactivité?

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim Lheure As Double
    Dim Interval as Integer
     
    Sub LancerTimer(NbS as integer)
    'L'application ExecutionTimer se lancera toutes les 0 heure, 0 minute et Interval seconde
       Interval =NbS
       Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0,Interval ), "ExecutionTimer"
    End Sub
     
    Sub ArretTimer()
       On Error Resume Next
       Application.OnTime Lheure, "ExecutionTimer", , False
    End Sub
     
    Sub ExecutionTimer()
    'code à exécuter à la fin de chaque Interval secondes
     
    'code obligatoire
       Lheure = Now + TimeSerial(0, 0, Interval )
       Application.OnTime Lheure, "ExecutionTimer"
    End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Gestion d'activité / inactivité d'un utilisateur
    Par desi dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2010, 12h31
  2. Détecter inactivité souris utilisateur dans un site appelant plusieurs swf
    Par Padapapadapa dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 19h56
  3. Gestion Inactivité utilisateur
    Par malayika dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 09h13
  4. [Stratégie] Détecter l'inactivité de l'utilisateur
    Par lambdacrash dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 14h11
  5. Inactivité d'un utilisateur
    Par yenGo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo