IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme de valeurs si condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Somme de valeurs si condition
    Bonjour !

    Petite question à vous soumettre :

    Dans un même fichier Excel, j'ai plusieurs onglets et un onglet qui me sert de récapitulatif.

    Dans cet onglet récapitulatif, j'aimerais reprendre, dans une cellule, la somme des valeurs de la cellule D5 des autres onglets mais uniquement si, pour chaque onglet, la valeur de la cellule "C7" est "Bruxelles".

    Donc :
    • Onglet "01" : C7 = Bruxelles, donc je prends la valeur D5
    • Onglet "02" : C7 = Bruxelles, donc je prends la valeur D5
    • Onglet "03" : C7 = Paris, donc je ne prends pas la valeur D5
    • Onglet "04" : C7 = Londres, donc je ne prends pas la valeur D5
    • Onglet "05" : C7 = Bruxelles, donc je prends la valeur D5


    Je sais que c'est un peu tordu, mais cela doit être possible...
    Avez-vous une piste à me proposer ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 474
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT(H1:H5&"!C7");A3;INDIRECT(H1:H5&"!D5")))
    voir exemple ci-joins
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abed_H Voir le message
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT(H1:H5&"!C7");A3;INDIRECT(H1:H5&"!D5")))
    voir exemple ci-joins
    Bonjour et d'ores et déjà merci pour ta réponse.

    Si je comprends bien
    correspond à la liste de mes autres onglets, réécrite sur ma page récapitulative.

    Étant donné que j'ai plus de 100 onglets différents, y a-t-il un autre moyen pour ne pas ré écrire cette liste de plus de 100 onglets ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut avec un petit code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub LstOnglet()
        Range("A5").Select
        For i = 1 To Worksheets.Count
          ActiveCell.Offset(i-1, 0).Value = Worksheets(i).Name       
        Next i
    End Sub

    100 onglets !

    ESVBA

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je suppose qu'il faut passer par un module VBA, pour ta solution...

    Et si on veut faire sans ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme de valeurs sous condition. SOMMEPROD ou INDEX ?
    Par Nessie37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2014, 23h45
  2. [XL-2010] Somme de valeur suivant condition sur cellule
    Par EricBOG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2013, 11h30
  3. Somme des valeurs sous condition
    Par ons1402 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2012, 13h40
  4. Somme de valeurs pour conditions identiques
    Par haraigo dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 21h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo