IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Thread]Creation d'une form


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Thread]Creation d'une form
    Bonjours,
    je desire cré une fiche au sein d'un thread mais le probleme quand je veu faire un show de la form tout le prog freeze .

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Var
    Window : TFrmTest;
    ...
    Procedure MonThread(wSock :TSocket);stdcall;
    Begin
    Window := TFrmTest.Create(nil);
    Window.Show;
    End;
    et la sa freeze...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    C'est normal, il ne faut pas invoquer d'objet VCL dans un thread, utilise un Synchronize ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci pour la reponse mais j'utilise les Thread de Win32 pas de VCL je peu pas synchronyze , ya t'il une methode semblable pour les thread win32 API ?
    Merci,

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    C'est normal, il ne faut pas invoquer d'objet VCL dans un thread, utilise un Synchronize ...
    pourquoi tu crée une forme dans un thread? si tu as des procedures lent qui sont executé dans oncreat, mais les dans un thread, mais pas d'accée au objet vcl, (forms,button, list,...)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est une application de type multi socket , donc a chaque nouvelle connexion je crée une nouvelle form qui serra associé au socket et serra identifié par rapport au handle du socket !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x44-0x43-0x53-0x43 Voir le message
    Merci pour la reponse mais j'utilise les Thread de Win32 pas de VCL je peu pas synchronyze , ya t'il une methode semblable pour les thread win32 API ?
    Merci,
    alors, téléchargé les composants ICS, si tu veux pas les installés, pas de prbléme, mais, le zip contient des examples prés à être utilisé, surtout pour ton cas

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    alors, téléchargé les composants ICS, si tu veux pas les installés, pas de prbléme, mais, le zip contient des examples prés à être utilisé, surtout pour ton cas
    Oui je préfère rester sur le pure API mais tu dit que dans les composants ICS il y a des exemples de syncrho pour les threads API ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai trouver un moyen pour crée mes forms en dehors du thread afin d'eviter le freeze de l'application , le thread est donc résolut , merci de votre aide ( ShaiLeTroll et edam )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation d'une form vcl avec click bouton sur le navigateur
    Par ghyath dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2013, 16h55
  2. VB.Net 2005 : creation d'une form avec une requete
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 14h44
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2010, 11h45
  4. Creation d'une Form planning
    Par Romantic_a dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2008, 17h31
  5. Assigner une forme a un thread
    Par riou93 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo