IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer du code probablement PHP dans un formulaire html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Insérer du code probablement PHP dans un formulaire html
    Salut,

    je voudrais insérer du code probablement PHP (d'où mon choix de forum) dans ce formulaire html, en fait rajouter des boutons qui permettraient à l'utilisateur de mettre un lien (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="URL du lien" target="_blank">texte du lien</a>
    ) ou une adresse mail (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:adresse">texte adresse</a>
    ) et j'aimerais savoir comment faire.
    Autre point : je voudrais donner la possibilité aux utilisateurs sur ce forum d'éditer les messages dont ils sont l'auteur (info stockée dans une base de données MySQL) et de les corriger (le texte est également stocké dans la base de données); je ne sais pas non plus comment faire. (D'abord, sélectionner un message, et éventuellement pouvoir l'éditer).
    Peut-on m'aider sur ces 2 points ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Rien compris pour la première partie.
    Aucun rapport avec php, c'est un simple "input text".

    La deuxième question est à traiter dans un autre sujet et des cours PHP existe à ce sujet http://php.developpez.com/cours/?page=sgbd#mysql

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ma 1e question, c'est un peu plus compliqué qu'un input text : en effet, je voudrais permettre à l'utilisateur d'insérer dans son texte soit un lien, soit une adresse mail, du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bla bla <a href="URL lien">texte lien</a> bla bla...<a href="mailto:adresse mail">texte adresse</a>...
    , et il ne peut évidemment mettre tout ça dans son texte (en supposant qu'il connaisse le html, c'est qui n'est pas le cas de tous), et pour moi, c'est un peu compliqué à faire en html, d'où l'idée du PHP. (Mon besoin est-il plus clair comme ça ?)
    Si j'arrivais à faire ça, ça serait déjà pas mal. Pour la suite, je ne vois pas quel cours se rapporte à mon besoin, mais c'est faisable, puisque par exemple, cela est possible sur ce forum : les auteurs de posts peuvent éditer leur post et le modifier.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    Bah quand tu insères un lien,ce sont des balises BBCode (que tu ne vois peut être pas,si ton éditeur est en mode "avancé") qui sont insérées,du type:
    [ link=xxx]le texte[/link].
    Ensuite,tu n'as juste qu'à faire une petite instruction en PHP pour convertir ta balise BBCode en HTML

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse ; la conversion du BBcode en html ne me fait pas souci, par contre, je ne vois pas comment donner la possibilité à l'utilisateur d'entrer un tel code (évidemment sans qu'il le sache). Peux-tu m'éclairer là-dessus ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton but est d'aider l'utilisateur a saisir du code HTML, il existe CKEditor : http://ckeditor.com/demo

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour cet info, mais est-il possible d'insérer cet éditeur dans un textarea pour que l'utilisateur puisse insérer des liens sans faire lui-même du html ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    c'est tout l'idée de ce genre d'éditeur.
    il transforme le textarea dans un l'éditeur de "rich text" comme celui dans lequel je suis en train de répondre.
    CKEditor, FKeditor, il y en a plein, suffit de googeler

Discussions similaires

  1. insérer du PHP dans un formulaire html
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2012, 22h27
  2. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  3. Insertion de code PHP dans un formulaire
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2008, 09h02
  4. Insérer un tableau de données dans un formulaire
    Par flukie dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 11h45
  5. [Image]Insérer une image générée par PHP dans un formulaire (anti-robot)
    Par dark_vidor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo