IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

utilisation index (equiv())


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut utilisation index (equiv())
    *Bonsoir*

    Je dispose d'une liste de valeurs (classées par personne, par stage, par date et lieu) et je souhaite avoir en sortie un tableau avec en ligne la personne, en colonne la date et que ma formule m'indique dans la bonne cellule (croisement date et personne), le lieu correspondant.

    J'ai pensé utiliser index(equiv()) mais cette fonction ne semble fonctionner que pour une variable a rechercher. POuvez vous m'iader?

    j ai mis un exemple en PJ.

    *Merci*
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Un essai en pièce jointe.

    Je suis passé par un SOMMEPROD, car avec seulement un INDEX EQUIV je crains que cela soit difficile à réaliser.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ton aide, je suis impressionné par ta formule qui fonctionne bien sur le fichier d'exemple.

    Quand je la transcris sur mon "vrai" fichier, j'ai un #N/A : cela provient peut être du INDIRECT("A" ...), a quoi cette valeur correspond?

    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour etre plus clair, je t ai mis mon fichier : en R226, je devrais avoir un lieu qui s'affiche mais ce n'est pas le cas, peux tu m'aider

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    euh je parlais de R32 desolé : la valeur "TZR" doit s'afficher

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu corriger sous ta pièce jointe la référence circulaire et les #REF! à de nombreux endroits ?

    De plus la formule en R32 fait référence à la cellule L31, qui est vide !

    A te lire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    desolé ullan, je parlais de R33. Je te renvoi un fichier avec les valeurs que je souhaiterais voir afficher par le biais d'une formule de calcul ainsi que la transcription de ta formule
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    La formule ne peut fonctionner

    En R32 tu as 6/9, soit un format personnalisé de 06/09/2010 00:00
    En F34 tu as 06/06/2010 08:00
    En G34 tu as 06/09/2010 17:00

    Il faut pouvoir comparer ce qui est comparable.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour palier a cela j ai mis une formule ent(). Je t'ai mis la MAJ du fichier. Cela dit, ceci n'a pas resolu le pb.

    Peut etre une suggestion pour resoudre le pb : pourquoi avoir mis le A dans INDIRECT("A"... je te remercie d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j ai resolu mon pb en utilisant une formule matricielle, ca fonctionne tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VLOOKUP/INDEX/EQUIV/MATCH ? Laquelle utiliser
    Par Anto_NEX dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2013, 16h09
  2. [XL-2003] Utilisation INDEX EQUIV
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2013, 16h19
  3. [XL-2003] Utiliser INDEX+EQUIV avec 2 critères
    Par bernardokeller dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2011, 13h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2009, 20h43
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 03/01/2008, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo