IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Etat choix ordre d'impression + fichier PDF [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Etat choix ordre d'impression + fichier PDF
    Bonjour,

    Désolé pour le titre j'ai pas trouvé mieux.
    Voici mon pb, j'ai créé un état par programmation qui me permet d'avoir une liste de nom soit par ordre alphabétique soit par n° d'adhérent.
    J'ai un message qui me demande l'ordre que je souhaite à l'ouverture de l'état et je change la clé de parcours en fonction de la réponse.
    L'impression se passe bien et conserve bien l'ordre choisi.

    Jusqu'ici tout va bien.
    Le pb se pose lorsque je veux créer à partir de l'aperçu de windev un fichier PDF ou un email pdf. Dans ce cas là mon état est toujours dans l'orde alphabétique (ordre par défaut de mon état). Pas moyen de lui faire tenir compte du choix demandé.

    voici mon code sur l'ouverture de l'état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    REQ_membresalpha.Param1=1
    HExécuteRequête(REQ_membresalpha)
    HLitPremier
     
    //1 : Alphabétique
    //2: n° adhérent
    SELON Dialogue("Dans quel ordre souhaitez-vous trier les données ?")
    	CAS 1:
    		// pas de traitement ordre alpha par défaut
    	CAS 2:
    		HLitPremier(REQ_membresalpha,REQ_membresalpha.Numérotableau)
    HChangeClé(REQ_membresalpha,REQ_membresalpha.Numérotableau)
    FIN
    Est ce que cela marche dans les version plus récente??? (je vais bientôt passer à la 15.....)

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une supposition mais l'export pdf à partir de l'aperçu doit ré-exécuter le code de parcours de l'état mais sans le "Dialog", donc il doit prendre l'ordre par défaut

    Essaye de poser la question à l'utilisateur avant d'ouvrir l'état et de passer la rubrique de parcours en paramètre à l'état

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton souci c'est quelque-chose qui n'est pas possible sous la 10 je crois et qui l'est sous la 12. Je ne sais pas pour la 11.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme qu'un PDF créé à partir d'un aperçu ré-exécute le code.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.....

    Il ne doit pas vraiment re-exécuter le code sinon il me poserai les questions qui me permette de choisir ma source......


    Bon la seule solution que je vois c'est de faire un etat pour chaque cas et de traiter le choix sur le bouton avant ouverture de l'état.....

    C'est un peu dommage d'avoir 4 états différents alors qu'un seul suffirai.....
    Je laisse le message encore ouvert quelques temps au cas ou....

    Merci encore pour vos réponses

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Avez-vous testé la proposition de hpascal ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne serai pas possible d'effectuer le dialogue avant l'exécution de la requête? Tu exécuterai en chaine de carac. avec hexecuterequetesql(...)
    .
    Dans ce cas il serait possible de concaténer au code, la rubrique souhaité après le "ORDER BY" et ainsi d'avoir ta requête triée et lue toujours de la même façon HlitPremier, HlitSuivant.
    Il est possible de garder avec une chaine de caractère le dernier tri choisi.
    Ou bien baser l'état sur une source de donnée globale?

    Enfin ce n'est que des propositions auxquelles j'ai pensé sans approfondir car je devrai tomber dans un cas similaire bientôt, donc si cela n'a aucune chance de marcher pouvez-vous me le signaler (et m'expliquer si possible) pour éviter que je perde du temps SVP?

    Merci.
    N_Ron

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Je n'ai pas testé ces solutions, j'ai contourné le problème en créant autant d'états que nécessaire. C'est pas très propre mais c'est efficace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Impression Fichier PDF
    Par Nikodemus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 15h47
  2. Impression fichier PDF
    Par tebagtennis dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 08h47
  3. Impression Fichiers PDF
    Par fdraven dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 17h29
  4. Impression fichier PDF
    Par troisj dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 10h24
  5. [C#] Impression fichier PDF
    Par LaNat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo