IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme avec fonctions


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut probleme avec fonctions
    Bonjour,

    je viens de créer un petit programme en utilisant des fonctions justement je suis en train d'apprende le C , et j'attaque les fonctions.

    or mon propgramme s'arrette là ou je l'ai indiquer sur mon code.

    qui peux m'expliquer le pourquoi du comment.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    float convertisseurFrancs(float francs){
     
    	float euros=francs/6.55957;
     
           return francs;
           }
     
     
     
        float convertisseurEuros(float euros){
     
          float francs=euros*6.55957;
     
           return euros;
           }   
     
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
    float euros;
    float francs;
    int menu=0;
     
    //On défini un menu pour connaitre la monnais a convertir
    printf("chosir votre monaie à convertir\n");
    printf("taper 1 pour francs\n");
    printf("taper 2 pour euros\n");
    scanf("%d",&menu);
     //mon prog s'arrete a ce niveau
     
    if(menu==1)
    {
     
    printf("saisissez le montant en francs a convertir\n");
    scanf("%f",&euros);
    // on renvoie dans la fonction le montant euros
    printf("%f",convertisseurFrancs(euros));
    }
    	else if (menu==2)
    	{
     
    	printf("saisissez le montant en euros a convertir\n");
    	scanf("%f",&francs);
    	printf("%f",convertisseurEuros(francs));
    	}
    		else if(menu!=1&2)
    		{
    		print("désolé mais nous n'avons pas compris votre réponse\n");
    		}
     
     
     
     
     
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ton programme s'arrete car tu le scanf te demande une saisie au clavier

    donc tape 1 ou 2 suivi d'entrée puis le programme continuera :p

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Quand tu dis il s'arrete il s'arrete ou il attend une saisie au clavier (scanf)???

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je me suis tromper c'est pas là qui bloque c'est après le montant saisie il me renvoie le meme montant.
    je pense que le probleme vient au niveau du dernier printf et la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if(menu==1)
    {
     
    printf("saisissez le montant en francs a convertir\n");
    scanf("%f",&euros);
    // on renvoie dans la fonction le montant euros
    printf("%f",convertisseurFrancs(euros));
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut Re: probleme avec fonctions
    Citation Envoyé par Burinho

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    float convertisseurFrancs(float francs){
     
    	float euros=francs/6.55957;
     
           return francs;
           }
     
     
     
        float convertisseurEuros(float euros){
     
          float francs=euros*6.55957;
     
           return euros;
           }
    Ben c'est normal tu retourne ce que tu a recu a parametre (tu ne le modifie pas)

    ce serai plutot ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    float convertisseurFrancs(float francs){
     
    	float euros=francs/6.55957;
     
           return euros;
           }
     
     
     
        float convertisseurEuros(float euros){
     
          float francs=euros*6.55957;
     
           return francs;
           }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut re
    merci, j'avais pas vu cette erreur, bon il faut dire que c'est ma première fonction

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    As-tu déjà vu les boucles?
    Si oui, tu pourrais en implémenter une. Si l'utilisateur se trompe, il ne pourras pas rentrer le choix sans avoir à relancer le programme.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'ai déjà vu ça je vais essayer de modifier tout ça.

    la ou jepeine aussi c'est au niveau des tri et des structure

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 122
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    quand tu dis une boucle for, c'est en gardant les "if" ou à la place.

Discussions similaires

  1. Probleme avec fonction bloqué
    Par remixattacks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 21h56
  2. [Mail] probleme avec fonction mail() !!!
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 23h45
  3. C++ - Probleme avec fonction virtuelle
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 20h49
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2005, 12h24
  5. [langage] problème avec fonction read
    Par domidum54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo