IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème avec les dates!


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut problème avec les dates!
    bonsoir,
    j'ai un champs date_ datetime sur ma base.il contient des données de la forme:
    2005-07-12 14:47:32.123


    et lorsque je fais une requête de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select date_ from matable
    where date_=CONVERT(datetime,'2005-07-12')
    rien ne marche! sachante que je ne veux pas introduire les élements heure,minute seconde dans ma requête./ alors comment faire?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    tu peux faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT blabla From blabla
    WHERE
    DATEPART(day,date) = 12 AND
    DATEPART(month,date) = 07 AND
    DATEPART(year,date) = 2005
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Essaie de définir le style de format de date attendue en rajoutant ,102

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select date_ from matable 
    where date_=CONVERT(datetime,'2005-07-12', 102)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Essaiye avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Convert(Varchar(10),Getdate(),111)

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 11h43
  2. problème avec les dates!!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 09h16
  3. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo