IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

url rewrite, liens url sans id paramètre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut url rewrite, liens url sans id paramètre
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur la structure de mes urls, voici le résultat que je souhaite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    -http://www.developpez.net/
    -http://www.developpez.net-Ile-de-France
    -http://www.developpez.net-Ile-de-France-Essonne
    -http://www.developpez.net-Ile-de-France-Essonne-Jeux-Culture-Loisirs
    -http://www.developpez.net-Ile-de-France-Essonne-Jeux-Culture-Loisirs-Sports-et-Loisirs
    Chaque region/dept/commune && rubrique/sous-rubrique ont un nom unique.

    Je cherche comment créer une structure d'url sans paramètre/id donc, ya t'il un moyen de mettre ça en place, j'avais penser de stocker les id en session mais je doute.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est normal tout ces tirets ?

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    kikoo sabotage

    en faite oui:

    région = Ile-de-France
    dept = Essonne
    rubrique = Jeux Culture Loisirs
    SS-rubrique = Sports et Loisirs

    Je nettoie et encode en uft8 pour structurer chaque url avec le titre de la région, dépt etc.. uniquement et me débarrasser des id. Enfin ce que je souhaite faire.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    On vend des domaines pareils ?

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    On vend des domaines pareils ?
    j'ai pas saisi ta question, si c'est pour le slash efficacement un oubli mais ça n'est qu'un exemple

    sinon pour en revenir au problème, je stock le permalien dans la table et le compare avec url

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a vraiment quelque chose qui ne va pas dans ton histoire : tu ne peux pas utiliser comme séparateur le tiret si tes expressions ont elles même des tirets

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui en effet comme d'habitude j'ai cette sale mani de donner des brides d'infos quand je demande de l'aide, en faite url est constituer aussi de mots clé ou je split dessus

    un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.developpez.net/Ile-de-France-Essonne-petite-annonces-Jeux-Culture-Loisirs
    je split sur:
    pour ensuite comparais au permaliens stocker en db, se qui me permet de récupérer id de la rubrique et region

    j'ai pas trouver mieux pour l'instant, je crois que c'est comme cela que wordpress procède d'ailleurs.

    Si quelqu'un à une meilleur solution je prends

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2012, 12h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 04h08
  3. [URL rewriting] Mettre le domaine en paramètre
    Par djynwk dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2009, 17h41
  4. Url rewriting + sous domaine + sans modif URL
    Par ReivaxHerica dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 13h44
  5. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo