IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire des recherches dans plusieur Feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire des recherches dans plusieur Feuilles
    Bonjour
    C'est mon premier message sur ce forum..... Soyez indulgent si ma demade est mal forulée et n'hésitez pas à me corriger....
    Ci-aprés j'ai écris en italique la requête que j'aimerai bien pouvoir lancer sur un tableur de gestion destinée au Très petite entreprise. Je n'ai aucune idée si cela est possible sur Excel
    Rechercher dans les Feuilles 01 à 12 toutes les lignes qui contiennent dans leur colonne A "nomduclient" et recopie ces lignes les unes après les autres dans la Feuille 14.
    Les lignes ainsi recopiée devront l'être dans des cellules vérouillée et protégée car aucune Saisie ou modification ne devront être possible
    Cette requête est bien sûr à rédiger dans la Feuille 14 /

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bjr,
    Excel permet de faire de nombreuses choses dont ce que tu demandes.
    Voici un code qui parcours qui fait ce que tu demandes, il faut l'adapter à tes besoins.
    En considérant que tes lignes à vérifiers commence à la cellule A1 et que tu veuilles les copier à partir de la première ligne de la feuil14 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Copie() 
    Dim i , j , x as long
    x=1
     
    'on fait une boucle sur les feuilles 1 à 12
    For i=1 to 12
      with sheets ("Feuil" & i)
       'on fait une deuxieme boucle jusqu'a la dernière ligne pleine de la feuille 
         For j = 1 to .range ("A65000").end (xlUp).Row
        'Si dans la colonne A on trouve "Nom du Client" alors
         if .Cells (j, 1) = "Nom du Client" then
         'Jé sélectionne la ligne complète et la copie dans la feuil14
         .Cells (j, 1).EntireRow.copy Sheets ("Feuil14").Cells (x, 1)
         x=x+1
         End if
       next j
      End with
    Next i
    End Sub
    Met ce code dans un module de l'éditeur vba.
    Si tu as des questions n'hésite pas.
    A+

    EDIT: Ce Code ne Vérouille pas les cellules de la feuille 14 donc des saisies sont possibles. Une recherche sur le Forum ou la FAQ te permettras de trouver les lignes de code pour vérouiller des cellules.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci Rvtoulon
    Je sais pas si c'est par ce moyen que l'on remercie pour les informations mais j'ai essayé sur l'icône MP qui m'a refusé l'accès.
    Donc Merci rv Toulon ( c'est ma ville natale) . Je suis pas assez calé en programmation pour tirer toute l'utilité de ta réponse>. Je l'ai donc envoyé à l'un de mes fils qui s'y connaît en programmation et qui pourra je l'espère faire quelque chose.....

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt,
    De rien c'était un plaisir

    N'oublie pas de mettre résolu si c'est ok.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

Discussions similaires

  1. Supprimer des lignes dans plusieurs feuilles de calcul
    Par djepi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 15h30
  2. faire des rassemblements dans une feuille
    Par zangaloni dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2011, 13h17
  3. [XL-2010] Recherche dans plusieurs feuilles
    Par BelRaine dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 20h30
  4. [XPATH] génération d'un xpath pour faire des recherches dans un xml
    Par Spaceman Spiff dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 18h18
  5. Que faut il utiliser pour faire des recherches dans LDAP?
    Par kabouns dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo