IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème avec menu et routing [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Problème avec menu et routing
    Bonjour!
    J'ai un bon problème avec le concept de routing et les liens de menus

    Ce que j'ai comme config
    Fichier routing.yml
    Code yml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    # default rules
    # default rules
    homepage:
      url:   /
      param: { module: main, action: index }
     
     
    default_index:
      url:   /:module
      param: { action: index }
     
    default:
      url:   /:module/:action/*
     
    #sidebar menu links
    accueil:
      url: /main/accueil
      param: { action: accueil}
      
      emploi:
        url: /main/emploi
        param:{ action: emploi}
      
    faq:
      url: /main/faq
      param: {action: faq}

    fichier Menu.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div id="navigation">
        <ul>
            <h1>Menu</h1>
     
            <li><a href="<?php echo url_for('main/actions/accueil/') ?>">click here</a>
    </li>
            <li><a href="main/actions/faq" >Accueil</a></li>
            <li><a href="#">Logiciels</a></li>
            <li><a href="#">Services</a></li>
            <li><a href="" >FAQ</a></li>
            <li><a href="#" >Emplois </a></li>
            <li><a href="#" >Nous contacter</a></li>
        </ul>
    </div>
    Mes fichiers de vues sont dans le repertoire :
    +modules
    +main
    +actions
    et ils se terminent tous par nom_de_lactionSuccess

    Par exemple si je tappe l'URL :
    http://localhost/lps/web/main/actions/faq
    j'obtiens un Code 404

    quelqu'un peut-il me donner des infos sur ce que je ne pige pas ?
    j'ai lu la doc sur le routing mais je gallère toujours
    Merc!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    oubliez ça, j'avais juste pas compris le routing correctement
    c'est ce qui se passe quand on a fait du struts pendant 2 ans et qu'on a un contrat en PHP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Salut,

    Ton experience m'interesse.
    Pourquoi es-tu sur un projet PHP avec avoir fait du Java?

    d'avance merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    C'est simple,
    il s'agit d'un site pour une PME, donc n'ayant pas nécessairement les moyen d'investir en techno JAVA...
    De plus, PHP suffit pour les besoins


  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Oui ca se tient.
    Es-tu aussi a l'aise en PHP qu'en Java?
    Un developpeur a plutot tendance a utiliser les technos qu'il connait.
    A moins que le projet était déja en PHP ???

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    ce n'est pas à mon avis une question d'être à l'aise ou pas
    Un language reste un language... donc facilemement assimilable (je parle des languages commum ici)
    de plus, de par ma formation technique canadienne j'ai les base qu'il faut dans tout
    Mais aussi, grâce à ma licence d'ingénieur logiciel canadien (reconnu par l'ordre professionnel) j'ai acquis le niveau d'abstraction nécessaire pour évaluer n'importe quel projet

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Oui je partage ton point de vue. Quand on a la methode peut importe le langage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec menu
    Par mfofana dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2008, 17h31
  2. Problème avec Menu et Sous-Menus
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 21h38
  3. [CSS] problème avec menu (en arbre) quand il y a un lien #(anchor)
    Par tchoune dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 21h44
  4. Problème avec menu déroulants
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 19h33
  5. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo