IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[ EXEL 2003/2007] exel recherche d'une valeur dans plusieurs cases


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [ EXEL 2003/2007] exel recherche d'une valeur dans plusieurs cases
    Bonjour a tous,


    Me voici confronté a un soucis de programmation sous exel
    j'ai une formule dans un classeur qui se trouve dans une page "stats" et 31 feuilles dans le meme classeur représentant une feuille de garde.
    pour faire des stats j'ai donc ecris une formule me permettant de verrifier sur les 31 pages la presence d'une personne avec cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(NB.SI(INDIRECT(LIGNE(INDIRECT("1:31"))&"!$F$15");"4075"))
    4075 étant la valeur du matricule d'un agent
    mon soucis est le suivant , la exel va voir dans la case f15 si 4075 est present et rajoute donc une garde 1 et ainsi de suite sur les 31 feuilles en f15
    sa marche super , le soucis c'est que cet agent peut etre de f15 a f29 ou de f32 a f40 .
    Je n'arrive pas a indiquer dans ma formule a exel de verrifier la presence de 4075 de f15 a f29 et de f32 a f40 sur les 31 feuilles j'avais penssé a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(NB.SI(INDIRECT(LIGNE(INDIRECT("1:31"))&"!$f$15"&"!$f$16"&"!$f$17");"X"))
    mais sa marche pas

    merci par avance si quelqu'un peut m'aider

    amicalement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(NB.SI(INDIRECT(LIGNE("1:31"))&($F$15:$F$29)*($F$32:$F$40);"4075"))
    Devrait fonctionner.
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour la réponse , je viens d'essayer mais hellas exel me renvoi a un message d' erreur portant sur la syntaxe pourtant j'ai effectue un copier coller une autre idée peut-être ? En tout cas merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour a tous quelqu'un peut-il m'aider pour mon soucis ? Merci en tout cas pour ce super forum d'entraide. Amicalement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour a tous ,


    personne a une idée pour m'aider ?

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut scoubi77 et le forum
    Comme je n'ai pas envie de tester une idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ={SOMMEPROD(NB.SI(INDIRECT(LIGNE(INDIRECT("1:31"))&"!$F$15:$F$29");"4075"))}
    Teste en validation simple et en validation matricielle (Ctrl+Shift+Enter) si ça ne fonctionne pas en simple.
    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour, un grand merci je vais tester ce soir merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir et merci sa marche super sauf que je me suis trompe de formule. La formule que je doits utiliser est: =SOMMEPROD(($B15='1'!$B$15:$B$40)*('1'!$F$15:$F$40="X"))+... Mon soucis est que cette opération se calcule sur 31 jours j'ai biensur fait un copier coller 31 fois mais hellas exel me dit formule trop longue quelqu'un aurait il la gentillesse de me reduire la formule de la page 1a31 ?un grand merci par avance

Discussions similaires

  1. Recherche d'une valeur dans plusieurs colonnes
    Par Arnaud F. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 11h44
  2. [VB6]recherche d'une valeur dans une table access
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 15h26
  3. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24
  4. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19
  5. [D6] Recherche d'une valeur dans un fichier
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo