IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajouter un enregistrement dans la combo box


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut ajouter un enregistrement dans la combo box
    Bonjour,
    J'ai un formulaire avec plusieurs txt_box et combo_box.
    Pour un combo box en particulier, j'aimerais mettre une ligne "ajouter" dans la liste déroulante permettant d'afficher un input box plutôt que de rajouter un bouton indépendant sur le formulaire.

    Ainsi, si l'utilisateur ne trouve pas l'élément dans la liste déroulante, il se rend en bas de la liste et clique sur "ajouter" qui affiche un input box.

    Est-ce que c'est possible en VBA Access?
    Si oui, pouvez-vous me dire comment on fait?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est tout à fait possible, mais dépend de beaucoup de choses, par exemple si tu veux garder l'information pour la suite ou non.

    Je t'invite d'abord à consulter la FAQ Access : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl

    Dans cette partie tu trouveras plusieurs choses, comme Not InList.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci Philippe.
    J'ai deux combo box.
    Le premier donne la liste de la table T_brand. Si un élément n'existe pas dans la liste, je tape le nom et enter. Là, un deuxième form apparaît grâce à la fonction vers laquelle tu m'as orienté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub cb_brand_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des brand ?", _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
     
            DoCmd.OpenForm "F_retailer"
            Forms!F_retailer!txt_brand = NewData
     
        Else
            Response = acDataErrContinue
            cb_brand.Undo
        End If
    End Sub
    Sur ce deuxième form (retailer to be added), il y a un autre combo box qui donne la liste de la table T_retailer. La table T_brand est liée à T_retailer par id_retailer[T_brand] = id[T_retailer]. Lorsque j'ai choisi l'élément de T_retailer, j'ai un sub qui ajoute le nouvel élément brand dans la table T_brand en donnant id_retailer (choisi à travers le deuxième combo box) et le nom du nouveau brand. Ceci se fait convenablement. Je termine en fermant le deuxième form.



    Lorsque je revient sur le premier form, le focus est toujours sur le nom du nouveau brand que j'avais tapé précédément mais celui-ci n'est pas rajouté dans la liste du combo box. Je suis obligé de chercher un autre brand dans la liste pour qu'il puisse l'updater.

    Ma question est: comment faire pour qu'il update directement, une fois que j'ai validé le brand dans le deuxième form?

Discussions similaires

  1. Ajouter des sous titres dans une combo box
    Par Djaiffe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2018, 16h55
  2. [XL-2010] Enregistrement d'une action dans une combo box
    Par fmailys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2014, 17h57
  3. [Débutant] Ajouter un champs "autre" dans une combo box
    Par msanaa dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2014, 12h14
  4. Ajouter du texte dans une edit box
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 10h00
  5. Ajouter une image dans une Combo Box
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo