IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Ouvrir un planning en désactivant les macros


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Ouvrir un planning en désactivant les macros
    Bonjour,

    Je voudrais bien savoir si il y a un moyen de désactiver les macros lors de l'ouverture d'un planning MS Project, et ceux en utilisant une macro VBA.

    Le but a la fin c'est d'ouvrir le planning MS Project sans avoir la boite de message qui permet de désactiver ou activer les macros(en utilisant une macro)

    Merci d'avance pour votre retour.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pas de solution immédiate à ta demande, juste une piste...
    Peut être changer le paramétrage du niveau de sécurité des macros...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour voter réponse Jmichel

    En fait ce que je veux plus exactement savoir, est ce qu'il y 'a un argument dans la fonction FileOpen qui permet de désactiver les macros du fichiers sélectionné pour l'ouvrir ? j'ai vue dans MSDN est apparemment non !

    J'utilise un fichier pour exporter des données vers Excel, et comme solution pour faire ce traitement, j'ouvre le fichier MSP en premier temps puis j'exporte les données, je voudrais bien ouvrir ce fichier sans avoir a chaque fois le popup qui permet d'activer ou désactiver les macros.

    Ce n'est pas très gênant pour mon cas, mais bon, je ne souhaite que faciliter la tâche aux utilisateurs.

    Merci pour votre participation.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    N'étant pas expert en dev VBA, je ne saurais te répondre précisément.

    Peut être poster dans le forum VBA Project une copie de ta demande.
    Il y aura peut être une compétence qui te donnera la solution ou une piste...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Le VBA ne le permet pas directement.
    Et Project ne supporte pas de StartUp Switches pour désactiver les macros.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci Jmichel, Heureux-oli

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] désactiver les macros d'un autre classeur
    Par tmlpqsdpmdlc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2015, 16h43
  2. [XL-2010] Macro qui désactive les macro
    Par sasafca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 10h50
  3. VBA : ouvrir un fichier sans activer les macros
    Par ShAk44 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 12h56
  4. Ouvrir excel en désactivant les macro
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 17h13
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo