IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Comment lire des fichiers mp3


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de crashtib
    Homme Profil pro
    Support technico-fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technico-fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 221
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Comment lire des fichiers mp3
    Bonjour à tous,

    Dans le cadres d'un projet personnel visant à aider au rangement de ma musique de manière accélérée, j'aimerai ajouter un petit "visualisateur", un mini-lecteur avec des fonctions de lecture, stop et navigation dans la chanson à l'aide d'une barre.

    J'en appelle à vos connaissances pour savoir si vous connaissez des liens pouvant m'aider à lire un mp3. Je ne sais pas du tout où chercher (Google ne donne pas de résultats satisfaisant, néophyte que je suis).

    Je cherche donc des informations sur comment développer ce lecteur. Plus concrètement, comment lire un mp3 en Java? Je sais que des bibliothèques et des codes existent déjà, mais cela ne m'intéresse pas vu que je souhaite coder moi-même en vue d'augmenter mon expérience personnelle.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    il existe JMF pour ça.
    http://java.sun.com/javase/technolog...top/media/jmf/

    Tu trouveras facilement un code d'exemple pour lire un MP3, ça se lit facilement.
    Si tu ne trouves pas dit le je posterai mon code pour lire et arrêter un mp3

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sinon tu peux également passer par JLayer: http://www.javazoom.net/javalayer/javalayer.html

  4. #4
    Membre actif Avatar de crashtib
    Homme Profil pro
    Support technico-fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Support technico-fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 221
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci à tous je vais bosser dessus

Discussions similaires

  1. Comment lire des fichiers mp3, wav et video ?
    Par Klemsy78 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 11h34
  2. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  3. comment lire des fichiers binaires
    Par compton dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 12h03
  4. Comment lire des fichiers d'extension src ?
    Par compton dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 16h37
  5. Lire des fichiers mp3
    Par ghaoui dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo