IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Associer .NET framework 2.0 dans Visual Studio .NET 7.0


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Associer .NET framework 2.0 dans Visual Studio .NET 7.0
    Salut à tous,

    Pour faire simple, j'ai besoin d'utiliser des MFC (System.Threading) dans mon développement. La configuration de mon ordinateur est: Visual Studio .Net 7 + .NET firmware 1.0.

    J'ai dû faire évoluer mon firmware 1.0 vers le 2.0. Je suis donc allé téléchargé sur le site de microsoft le kit de développement SDK complet 2.0 (et non pas juste le runtime).

    J'ai donc installé le firmware et quand je lance visual, il ne me prend pas en compte le 2.0, il tourne encore avec la version précédente.

    J'ai ajouté les chemins d'accès des librairies, des include et des fichiers exécutables dans les options de visual, mais aucune amélioration ne s'est faite lors de la compilation de mon projet (par exemple la commande gcnew n'est pas reconnue).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    t'es sur que c'est possible?? VS 2002 c'est très vieux et j'ai trouvé aucune ressource qui indique que c'est compatible avec du framework 2.0.

    de plus, tu dis ".Net firmware" c'est framework et ensuite tu parles de MFC, qui pour moi, vient du C++ non managé et n'a surtout rien à voir avec System.Threading puisque c'est une encapsulation de l'API Windows.

    t'es bien sûr des termes que tu utilises?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reponse à Louis-Guillaume
    Salut Louis-Guillaume,

    Je ne sais pas si cela est possible, je recherche des informations à ce propos (désolé pour framework, je suis novice en programmation .NET)

    Quand j'ai parlé des MFC, c'était un lapsus car j'ai utilisé la classe timer CWnd de l'header afxwin.h qui ne m'a pas donné les résultats attendu: précision de l'ordre la milliseconde.

    J'en suit donc arrivé à utiliser la classe Timer de system.threading. Problème: mon code n'est pas reconnu, j'ai donc pensé au framework car la bibliothèque de classe précisait la page de description est spécifique à Microsoft Visual Studio 2005/.NET Framework 2.0.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx

    Crois-tu que c'est le framework 1.0 qui ne supporte pas le code? Ou serait-ce la version de visual studio .NET (sachant que j'utilise la version 7.0, cad 2005 je crois) ?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    VS 6.0 => VS 6.0
    VS 7.0 => VS 2002
    VS 7.1 => VS 2003
    VS 8.0 => VS 2005
    VS 9.0 => VS 2008
    VS 10 => VS 2010

    donc toi tu as un visual studio 2002 qui ne gère pas le framework 2.0.


    ce qui faudrait savoir, c'est quel langage tu utilises. C#, C++, C++ managé, autre.
    t'as pas un fichier .sln avec ton projet, qui pourrait indiquer la version de visual utilisée à l'origine?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le langage que j'utilise est le C++, le fichier .sln lié à mon projet a été créer par moi-même. La version de visual est donc celle que j'utilise.

    Je souhaitais d'abord reprendre le code C++ de l'exemple fournit par msdn pour ensuite l'adapter à mon application.

    Je te joins le zip de mon projet si tu as 2 minutes pour regarder.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser une version plus récente de Visual Studio, il y a les versions express qui, bien que limitées, sont gratuites : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/express/aa975050.aspx

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton aide, cependant je pars sur une autre piste: un timer intégré dans mon système.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arret sur toutes les erreurs dans visual studio .net
    Par ramzio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 12h50
  2. FileView dans Visual Studio.net
    Par Sunsawe dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 17h27
  3. FileView dans Visual Studio.net
    Par Sunsawe dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 17h27
  4. Visual C++ dans Visual Studio .net 2005 beta 2
    Par T0xF0x dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 02h09
  5. Création d'un template de projet personnalisé dans Visual Studio .NET
    Par Marie-Hélène dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo