IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Wamp refuse d'ouvrir ma page


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Wamp refuse d'ouvrir ma page
    Bonjour,

    Je ne sais pas où poster ce problème.
    J'ai installer Windows 7 hier, et j'ai fait une sauvegarde de mes projet:
    Je l'ai ai remis dans le dossier "www" dans "wamp" , bon j'ai refait ma BDD ,
    tout marche , sauf un truc , impossible d'ouvrir certaine pages , alors quels ce trouve avec inscriptions et index qui s'ouvre:

    page index: http://localhost/Toulouse%20Athletic%20Club/
    page inscription: http://localhost/Toulouse%20Athletic...nscription.php

    Et une page qui refuse de s'ouvrir parmi tant d'autre:
    page membre: http://localhost/Toulouse%20Athletic%20Club/membre.php

    Quelqu'un pourrait il me dire pourquoi Wamp refuse de les ouvrir ?

    PS : sa marché avant que j'installe Windows 7. Et j'ai rien rajouter ou enlever au code.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    "refuse de les ouvrir" : c'est un peu court comme explication. C'est quoi le message d'erreur exactement ? Que racontent les logs d'erreur d'Apache ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour ,

    Voila enfaite : quand je lui demande d'ouvrir membre , mon navigateur m'envoie:

    Connexion réinitialisée


    La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.

    * Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
    tard ;

    * Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
    au réseau de votre ordinateur ;

    * Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
    assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.



    alors que inscription il l'ouvre;

    les deux se trouve dans le même dossier,
    et avant que j'ai réinstallé, tout sa marché parfaitement.

    J'utilise WAMPServer 2.0i.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et les logs d'Apache disent quoi ?

    Cela peut venir du code. Tu peux essayer d'identifier le problème en commentant tout ton code PHP de membre.php et en le décommentant au fur et à mesure jusqu'à ce que le problème se pose : tu auras identifié la ou les lignes de code qui posent problème.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voila pour mon code PHP , je ne vois pas de ou vien l'erreur, sa marché pourtant avant.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'Inscription') {
    	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) {
    		if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
    			$erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
    		}
    		else {
    					$base = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("espacemembre");
     
     
    			$sql = 'SELECT id FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'"';
    			$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    			$nb = mysql_num_rows($req);
     
    			if ($nb == 0) {
    				$sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['login']).'", "'.md5(mysql_escape_string($_POST['pass'])).'")';
    				mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    				// on récupère l'id de notre nouveau membre
    				$id = mysql_insert_id();
     
    				session_start();
    				$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
     
    				// on stocke cet id dans une variable de session
    				$_SESSION['id'] = $id;
    				header('Location: membre.php');
    				exit();
    			}
    			else {
    				$erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
    			}
    		}
    	}
    	else {
    		$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
    	}
    }
    ?>
     
     
     
     
     
     
      <h4>Toulouse Athletic Club Tennis de Table</h4><br />
    <form action="inscription.php" method="post">
    Login : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['login']))); ?>"><br />
    Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['pass']))); ?>"><br />
    Confirmation du mot de passe : <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo stripslashes(htmlentities(trim($_POST['pass_confirm']))); ?>"><br />
    <input type="submit" name="inscription" value="Inscription">
    </form>
    <?php
    if (isset($erreur)) echo '<br />',$erreur;
    ?></p>


    Donc quand on fini l'inscription on doit etre renvoyé directement sur membre.php

    sa viens peut être de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_SESSION['id'] = $id;
    				header('Location: membre.php');
    				exit();

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Et les logs d'Apache disent quoi ?



    Fais comme j'ai dit, ne joue pas aux devinettes : commente tout le code et décommente-le au fur et à mesure jusqu'à ce que ça bloque.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Fais comme j'ai dit, ne joue pas aux devinettes : commente tout le code et décommente-le au fur et à mesure jusqu'à ce que ça bloque.
    Je ne suis pas sure de comprendre, les termes commente et decommente.

    Voici les logs d'apache : il y a la l'inscription et la redirection vers ma page membre.

    J'espère que c'est bien sa , que tu me demande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    [Tue Nov 17 22:23:48 2009] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
    [Tue Nov 17 22:23:48 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
    [Tue Nov 17 22:23:48 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
    [Tue Nov 17 22:23:48 2009] [notice] Parent: Created child process 1592
    [Tue Nov 17 22:23:48 2009] [notice] Child 1592: Child process is running
    [Tue Nov 17 22:23:48 2009] [notice] Child 1592: Acquired the start mutex.
    [Tue Nov 17 22:23:48 2009] [notice] Child 1592: Starting 64 worker threads.
    [Tue Nov 17 22:23:48 2009] [notice] Child 1592: Starting thread to listen on port 80.
    [Tue Nov 17 22:23:49 2009] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
    [Tue Nov 17 22:23:49 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
    [Tue Nov 17 22:23:49 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
    [Tue Nov 17 22:23:49 2009] [notice] Parent: Created child process 3860
    [Tue Nov 17 22:23:49 2009] [notice] Child 3860: Child process is running
    [Tue Nov 17 22:23:49 2009] [notice] Child 3860: Acquired the start mutex.
    [Tue Nov 17 22:23:49 2009] [notice] Child 3860: Starting 64 worker threads.
    [Tue Nov 17 22:23:49 2009] [notice] Child 3860: Starting thread to listen on port 80.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, ce sont les traces que je te demande mais elles ne montrent aucune erreur : dans l'extrait que tu mets, il y a eu un accès à membre.php ? Fais un accès à membre.php et regarde dans ce fichier error_log s'il y a des erreurs.

    Commenter, en PHP ça veut dire ajouter des // devant chaque ligne de code PHP. Décommenter, ça veut dire retirer ces //.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Donc j'ai refait comme tu la dit un accès a membre.php via la formulaire de connexion ( je ne peut pas y accédé autrement puisque il faut être connecté)
    et sa ma donné sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [Wed Nov 18 14:16:17 2009] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
    [Wed Nov 18 14:16:17 2009] [notice] Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0 configured -- resuming normal operations
    [Wed Nov 18 14:16:17 2009] [notice] Server built: Dec 10 2008 00:10:06
    [Wed Nov 18 14:16:17 2009] [notice] Parent: Created child process 3908
    [Wed Nov 18 14:16:17 2009] [notice] Child 3908: Child process is running
    [Wed Nov 18 14:16:17 2009] [notice] Child 3908: Acquired the start mutex.
    [Wed Nov 18 14:16:17 2009] [notice] Child 3908: Starting 64 worker threads.
    [Wed Nov 18 14:16:17 2009] [notice] Child 3908: Starting thread to listen on port 80.
    Je ne comprend pas tout , mais visiblement il n'y a pas d'erreur.. Je ne comprend vraiment pas.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Moi non plus, je ne comprends pas. Je pense donc vraiment qu'il faut exploiter la piste du code PHP, donc tout commenter et décommenter au fur et à mesure pour identifier la ligne de code qui pose problème.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Edit: J'ai parlé trop vite.

    Ma page inscription m'envoie maintenant effectivement sur ma page membre.php sa marche nickel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire
    if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'Inscription') {
    	// on teste l'existence de nos variables. On teste également si elles ne sont pas vides
    	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) {
    		// on teste les deux mots de passe
    		if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
    			$erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
    		}
    		else {
    			$base = mysql_connect ("localhost", "root", "");
    			mysql_select_db ('espacemembre', $base);
     
    			// on recherche si ce login est déjà utilisé par un autre membre
    			$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'"';
    			$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    			$data = mysql_fetch_array($req);
     
    			if ($data[0] == 0) {
    				$sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['login']).'", "'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'")';
    				mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    				session_start();
    				$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    				header('Location: membre.php');
    				exit();
    			}
    			else {
    				$erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
    			}
    		}
    	}
    	else {
    		$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
    	}
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Inscription</title>
    </head>
     
    <body>
    Inscription à l'espace membre :<br />
    <form action="inscription.php" method="post">
    Login : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
    Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
    Confirmation du mot de passe : <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_confirm'])); ?>"><br />
    <input type="submit" name="inscription" value="Inscription">
    </form>
    <?php
    if (isset($erreur)) echo '<br />',$erreur;
    ?>
    </body>
    </html>

    Par contre je ne peut toujours pas me connecter de la page index.php; j'ai beau chercher je ne trouve pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
    	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {
     
    			$base = mysql_connect ("localhost", "root", "");
    			mysql_select_db ('espacemembre', $base);
     
    		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
    		$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'"';
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    		$data = mysql_fetch_array($req);
     
    		mysql_free_result($req);
    		mysql_close();
     
    		// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
    		if ($data[0] == 1) {
    			session_start();
    			$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    			header('Location: membre.php');
    			exit();
    		}
    		// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
    		elseif ($data[0] == 0) {
    			$erreur = 'Compte non reconnu.';
    		}
    		// sinon, alors la, il y a un gros problème :)
    		else {
    			$erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
    		}
    	}
    	else {
    		$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
    	}
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Accueil</title>
    </head>
     
    <body>
    Connexion à l'espace membre :<br />
    <form action="index.php" method="post">
    Login : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
    Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
    <input type="submit" name="connexion" value="Connexion">
    </form>
    <a href="inscription.php">Vous inscrire</a>
    <?php
    if (isset($erreur)) echo '<br /><br />',$erreur;
    ?>
    </body>
    </html>

    Une idée ??

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, pas d'idée, je ne peux que te proposer la même démarche (commentage/décommentage). Juste comme ça, c'est quoi l'erreur affichée par le navigateur ? Que se passe-t-il si tu appelles explicitement http://serveur/index.php et pas seulement http://serveur/ (= ajoute index.php dans l'URL) ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comme cela :
    http://localhost/MEMBRE/index.php

    Ou comme cela :
    http://localhost/MEMBRE/

    Les deux marche et s'ouvre.

    Voila le message d'erreur du navigateur.
    Connexion réinitialisée

    La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.


    * Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
    tard ;

    * Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
    au réseau de votre ordinateur ;

    * Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
    assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.
    Par contre , c'est bizarre a la place de m'envoyer sur membre.php comme il devrait , il m'envoie sur une page http://localhost/MEMBRE/index.php qui ne s'ouvre pas par contre ; Un peut comme si il me considéré comme non connecté

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bizarre. Tu as ce comportement quelque soit le navigateur ? Tu as essayé en purgeant le cache et les cookies du navigateur ?

    Si tu as le problème avec Firefox, installe l'extension LiveHttpHeaders et fais une capture de ce qu'il se passe avec cet outil. Ensuite, envoie-nous les traces obtenues.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai fait comme tu ma dit , par contre , je ne comprend pas comment utilise cette outils ?

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu fais Shift+Ctrl+L, ça ouvre une fenêtre sur la gauche et tu fais ton test. Une fois que c'est fait, tu fais un clic droit dans le fenêtre de gauche > Copier tout et tu colles ça sur le forum entre des balises [CODE] (bouton # de l'éditeur).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2014, 03h10
  2. [Wamp] Comment forcer wamp à ouvrir les pages.php avec firefox?
    Par guerrier2005 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2008, 23h26
  3. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  5. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo