IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] ecrire des valeur dans pdf avec FPDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [FPDF] ecrire des valeur dans pdf avec FPDF
    je veux transmettre les valeurs de mes champs dans le fichier pdf et j'arrive pas le probleme est:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\0949\fiche.php:36) in c:\program files\easyphp1-8\www\0949\fpdf.php on line 1017
    FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
    require('fpdf.php');
    class PDF extends FPDF
    {
    //En-tête
    function Header()
    {
    global $n;// la déclaration globale du variable
    	//Logo
    	$this->Image('carburant.jpg',10,8,33);
    	//Police Arial gras 15
    	$this->SetFont('Arial','B',15);
    	//Décalage à droite
    	$this->Cell(80);
    	//Titre
    	$this->Cell(30,10,'$n',1,0,'C');
    	//Saut de ligne
    	$this->Ln(20);
    }
     
    //Pied de page
    function Footer()
    {
    	//Positionnement à 1,5 cm du bas
    	$this->SetY(-15);
    	//Police Arial italique 8
    	$this->SetFont('Arial','I',8);
    	//Numéro de page
    	$this->Cell(0,10,'Page '.$this->PageNo().'/{nb}',0,0,'C');
    }
    }
     
    //Instanciation de la classe dérivée
    $pdf=new PDF('P','mm','A4');
    $n = $_POST["nom"];// La ligne d'erreur 36
    $pdf->Open();
    $pdf->AliasNbPages();
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Times','',12);
    	$pdf->Cell(0,10,'Nom:' . $n,0,1);
    $pdf->Output();
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une autre erreur avant celle la ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    non, rien du tout seulement le message ci-dessous la page qui génére le fichier pdf est trop simple
    [code]
    <html>
    <head></head>
    <form name="f1" method="post" action="fiche.php">
    Nom:<input id="nom" type="text" />
    </form>
    </html>
    [\code]

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Astu dans ton fichier du "blanc" avant <?

    si oui delete :-)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigo Voir le message
    Astu dans ton fichier du "blanc" avant <?

    si oui delete :-)
    j'ai pas compris "le fichier blanc"? j'ai deux fichier un formulaire et l'autre un fichier où j'écris le code fpdf

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut
    Il ne faut rien avec le " <?php " en haut de ta page.
    Pas de doctype, de texte, de ligne vide.....

    by

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je n'ai rien du tout avant <?php > même pas une ligne vide. le code copié est le meme que l'origine

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tu es sur de ton chemin :require('fpdf.php');
    --->require('../fpdf/fpdf.php'); ???

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    FPDF "génère" le header lors du download du fichier, à la fin. Il n'y a pas d'echo quelquechose avant ça ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Le chemin est juste le code de la page ne contient que ce que j'ai écrit.

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Il y a du texte qui est affiché à l'écran avant l'appel à $pdf->Output(); ça c'est sur.

    Je me demande si ce ne serait pas un message d'erreur de php (qui empêcherait de modifier le header) du à l'input nom du formulaire qui n'existerait pas. Mais ce serait bizarre que tu n'ai pas d'autre messages d'erreur si c'était le cas.

    Je sèche

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Normal: ton input n'a pas d'attribut nom fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Nom:<input id="nom" name="nom" type="text" />
    Le message d'erreur est du au fait que la variable post n'existe pas donc le header du fichier PDF ne peut pas être crée.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    GROS MERCI pour tout le monde j'ai résolu le problème avec la solution de Yann merci beaucoup à vous, j'ai oublier l'attribut name de ma balise input, j'ai cru qu'il fait le poste avec l'ID de l'attribut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Ecrire des valeurs dans un champ avec group by ?
    Par ealm64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2018, 16h06
  2. Ecrire des valeurs dans un fichier
    Par Sébastien89 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 09h07
  3. Ecrire des valeurs dans un objet OLE Excel
    Par NewbiePower dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 08h59
  4. Macro - Ecrire des valeurs dans une table
    Par gojaru dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 13h54
  5. ecrire des valeurs dans un tableau via formulaire
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo