IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probléme compréhension $index!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probléme compréhension $index!
    Bonjours,
    Je suis actuellement entrain d'apprendre à me service du php, et je me sert de vos cours sur le site qui au passage, sont très bien fait. néanmoins j'ai un problème de compréhension au niveau des Boucle foreach et variables POST notamment pour le tp4. (attention SPOIL ). Voici mon code :

    formulaire html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            <?php
            if(isset($_POST['valider'])){
                echo '<h3>Vous venez d\'entrer : </h3>';
                foreach($_POST as $valeur){
                        echo '- '.$valeur.'<br/>';
                }
            }
            ?>
    et j'arrive au même résultat que le code proposer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
            if(isset($_POST['valider'])){
                echo '<h3>Vous venez d\'entrer : </h3>';
                foreach($_POST as $index=>$valeur){
                    if ($index!='valider'){
                        echo '- '.$valeur.'<br/>';
                    }
                }
            }
            ?>
    Pouvez vous m'expliquer ce que apporte cette ligne et quel serai en quelque sorte la traduction littéraire du code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($index!='valider'){
    et ce que veut dire le ! apres le index ?
    Je vous remercie et passez une bonne soirée !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    si ta variable $index est differente de la valeur "valider" alors tu fais un echo...
    Globalement c'est pour eviter de recuperer la valeur du bouton submit

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    donc si je comprend bien != signifie différents ? désoler pour ces questions un peu basique, mais je n'est pas trouvé de réponse sur le net.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tu as du mal chercher :-)... Je rigole.
    Oui != c'est bien different...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    super merci beaucoup guigo. j'ai mieux saisis la logique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] problème compréhension sur les tableaux
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2006, 16h44
  2. [mysql] Toujours ce problème d'index !!
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 17h05
  3. [perl]Problème tableau indexé
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 21h24
  4. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  5. Problème d'index
    Par claude dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo