IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Passage de paramètres vers un GUI [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Passage de paramètres vers un GUI
    Bonjour,
    Bon j'ai vraiment cherché tout ce qu'il y avait sur le sujet ici et c'est vraiment du chinois pour moi. Je sèche complètement, j'ai mal à la tête et j'ai les yeux qui brûlent. S'il vous plaît aidez-moi :

    J'ai un fichier fichier_a.m avec plein de lignes plein de variables et dedans à un moment y'a un
    fig = fichier_b
    qui m'ouvre ma super fenêtre avec des boutons que j'ai faite avec le guide. Tout ça marche très bien. Mais dans fichier_b j'aurais besoin de variables que j'avais définies dans fichier_a.

    Comment faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Les passer en paramètres d'entrée est une des solutions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a=2;
    fig=fonction2(a)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function sortie=fonction2(entree)
    sortie=2*entree;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah merci.
    En fait j'avais essayé ça. Et il me met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Functions cannot be indexed using {} or . indexing.
    l'erreur est dans le fichier_b :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function varargout = plot2Dparam2(intx)
    % PLOT2DPARAM2 Application M-file for plot2Dparam.fig
    %    FIG = PLOT2DPARAM2 launch plot2Dparam GUI.
    %    PLOT2DPARAM2('callback_name', ...) invoke the named callback.
     
    % Last Modified by GUIDE v2.0 16-Nov-2009 17:50:33
     
    if nargin == 0  % LAUNCH GUI
     
    	fig = openfig(mfilename,'reuse');
     
    	% Use system color scheme for figure:
    	set(fig,'Color',get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'));
     
    	% Generate a structure of handles to pass to callbacks, and store it. 
    	handles = guihandles(fig);
    	guidata(fig, handles);
     
    	if nargout > 0
    		varargout{1} = fig;
    	end
     
    elseif ischar(varargin{1}) %  <------ le message d'erreur renvoie ici
     
    	try
    		[varargout{1:nargout}] = feval(varargin{:}); % FEVAL switchyard
    	catch
    		disp(lasterr);
    	end
     
    end
     
     
    %| ABOUT CALLBACKS:
    %| GUIDE automatically appends subfunc.......bla bla bla

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Et oui si tu ne nous dis pas tout

    Donc ton IHM a été faite avec GUIDE.

    Dans ce cas une autre possibilité est d'utiliser GET/SETAPPDATA (c'est un peu violent mais là il est trop tard pour avoir d'autre idée ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a=2;
    setappdata(0,'a',a);
    fig=fonction2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function sortie=fonction2()
    entree=getappdata(0,'a');
    sortie=2*entree;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca marche bien ! Super !
    Merci.
    J'imagine que les solutions plus habituelles doivent se trouver dans le tutoriel.
    re-merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres vers un Simulink dans une fonction
    Par littlebigman dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 11h39
  2. Passage de paramètres vers 2 pages ?
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 09h18
  3. [PHP-JS] Passage de paramètre d'un script vers PHP
    Par fred_crrm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h40
  4. [PHP-JS] Passage de paramètre de Javascript vers fonction Php
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 10h06
  5. Passage de paramètres vers un template xsl
    Par Le lag dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo