IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

boite de dialogue qui propose l'impression


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut boite de dialogue qui propose l'impression
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai faire afficher une boite de dialogue qui propose d'imprimer ou non après l'affichage de l'aperçu avant impression d'un état.

    Dois-je plutot passer par une macro ou par du VBA ? Si le VBA est le mieux, quel serait le code approprié ?

    Merci de votre aide car je nage un peu....

    Olivier

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton besoin. Quand tu fais un appercu avant impression, tu as bien un bouton imprimer ?

    Tu n'as besoin ni de macro, ni de vba, juste d'un click sur le bouton d'access

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Ce que je cherche à faire c'est une présentation "personnalisée" pour imprimer notamment.

    Que l'utilisateur puisse imprimer "facilement" en ayant le choix.

    Merci

    Olivier

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Pour moi les boutons permettent à l'utilisateur d'imprimer facilement en ayant le choix mais peut-être que cela correspond à ton attente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub DVP_COM()
    Dim Reponse As Integer
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewPreview
    Reponse = MsgBox("Voulez-vous imprimer l'état", vbYesNoCancel, "Impression")
    Select Case Reponse
        Case vbYes
            DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewNormal
        Case vbNo
        Case vbCancel
            DoCmd.Close acReport, "MonEtat"
    End Select
    End Sub

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DoCmd.OpenReport "monRapport",acPreview
    DoEvents
    On Error Resume Next
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    qui propose d'imprimer ou non après l'affichage de l'aperçu avant impression
    Le besoin est d'avoir le choix ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 181
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Mais ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub DVP_COM()
    Dim Reponse As Integer
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewPreview
    Reponse = MsgBox("Voulez-vous imprimer l'état", vbYesNoCancel, "Impression")
    Select Case Reponse
        Case vbYes
            DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewNormal
        Case vbNo
        Case vbCancel
            DoCmd.Close acReport, "MonEtat"
    End Select
    End Sub
    ou encore celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DoCmd.OpenReport "monRapport",acPreview
    DoEvents
    On Error Resume Next
    DoCmd.RunCommand acCmdPrint





    doit être mis sur un évènement ? si oui lequel ?

    D'autre part, j'ai trouvé un tuto "Créer un formulaire MSAccess MessageBox() paramétrable et auto-refermable" l'avez vous tester ? Qu'en pensez vous pour réaliser ce que je veux faire ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    tu mets mon code dans un événement click d'un bouton par exemple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2009, 22h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2008, 10h58
  3. Boite de dialogue qui ne s'affiche pas
    Par Manankasina dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 20h09
  5. [MFC] Boite de dialogue qui se lance pas
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo