IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme d'affichage et de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut probleme d'affichage et de connexion
    salut,

    je veux modifier le site de notre société, mais le seul page index s'affiche correctement : quand je clique sur l'un de lien une page blanche apparait et lorsque j'exécute une page quelconque le code source s'affiche au lieu de l'exécution.
    j'essaie de changer les paramètres de connexion mais rien ne change.

    pourriez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    si le code s'affiche au lieux de la page, c'est peu être que l'hebergeur ne gère pas le PHP.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Les fichiers sont bien en .php ? Le serveur PHP est bien actif ?
    Sinon, est-ce que le code php est encadré par des balises <?php ?> ou des balises <? ?> ? dans le second cas, vérifie si les short_open_tag sont bien activés....

  4. #4
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci celira & morgan47,
    pour les fichiers:j'apparait leurs extensions c'est .php
    je trouve les balises <? et je le remplace par <?php. je ne sais pas ce juste ou non
    je ne comprend pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vérifie si les short_open_tag sont bien activés....

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Replacer les <? par des <?php est une excellente idée !
    L'utilisation des balises courtes d'ouverture <? ?> est déconseillée.
    Si vous utilisez les balises courtes d'ouverture et que la directive short_open_tag est à off sur le server, aucune de vos pages ne pourra être exécutée.
    Si les short tags sont désactivés, cela peut donner lieu à une situation cocasse (ou catastrophique, suivant le point de vue) : puisque le code PHP n'est pas interprété, il est envoyé au navigateur Web de l'internaute. Il n'est cependant pas affiché dans la page puisque le tag commence par <, ce que le navigateur comprend comme un début de balise HTML, or une balise HTML inconnue du navigateur est ignorée. Ainsi, tout ce qui se trouve jusqu'au > suivant est caché à l'internaute.
    Directive short_open_tag

  6. #6
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Celira,,,,,
    je compris maintenant,alos pas nécessaire d'activer short_open_tag maintenant lorsque je remplace <? par <?php

    mais rien ne change,toujours la même pbme, lors de l'execution la page est blanche

  7. #7
    Membre régulier Avatar de s.lennon
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 66
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux nous montrer un exemple de code d'une des pages qui restent blanches ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    apres qques modifications, apparait des erreurs de connexion au lieu les pages blanches et voici deux exemple de ces erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Undefined variable: PHP_SELF in C:\EasyPHP 3.0\www\xxxx\liens.php on line 2
    Undefined variable: HTTP_SERVER_VARS in C:\EasyPHP 3.0\www\xxxx\include\fonctions.php on line 76

  9. #9
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    salut,
    maintenant je resolu le pbme de 'php_self', les pages s'execute mais avec des les erreurs suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Notice: Undefined variable: HTTP_SERVER_VARS in C:\EasyPHP 3.0\www\xxxx\include\fonctions.php on line 60
     
    Notice: Undefined variable: page_titre in C:\EasyPHP 3.0\www\xxxx\include\fonctions.php on line 62
     
    Notice: Undefined variable: page_titre in C:\EasyPHP 3.0\www\xxxx\include\fonctions.php on line 63

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02
  2. [VB.NET] Probleme d'affichage de controle
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 15h03
  3. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46
  4. [langage] Problème d'affichage
    Par marcoss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 13h05
  5. IE [Applet] Plug-in problème d'affichage
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo