IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de charset avec un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Problème de charset avec un include
    Bonjour,

    J'ai un problème de caractère lorsque j'inclus un fichier avec la fonction include :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    include("tpl/header.php");
    ?>
    Le fichier header.php contient de l'html dont certain caractère accentué exemple :
    "communiqué"

    Le é apparait sous un caractère non identifiable.

    Dans mon header j'ai bien précisé le charset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Je comprends pas trop...

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que ton fichier inclus a bien un encodage UTF8 (à verifier dans ton editeur de texte).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Mon fichier inclu est on ne peut plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="header">
    <a href="/"><img src="images/annuphoto.gif"  height="55" width="287" border="0"/></a>
    <div class="dh">
      <div id="menu"> <a href="cg-add.php">Proposer un communiqué</a></div></div>
    </div>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ca ne répond pas

Discussions similaires

  1. Problème de charset avec traduction Google
    Par Booster2ooo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2009, 23h10
  2. Problème de charset avec le mod_proxy_html
    Par tipou75 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2008, 16h19
  3. Problème de charset avec un script ASP
    Par torobravo dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 19h30
  4. Problème de stats avec un include
    Par Ekik dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 15h56
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo