IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Combiner rewriterule et restriction d'accès


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Combiner rewriterule et restriction d'accès
    Bonjour à tous,

    petite problématique pour moi aujourd'hui, mais je ne trouve pas la réponse dans le forum

    je souhaite combiner un htaccess de restriction d'accès, genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile /serveur/compte/www/locked/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Secured Access"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    et un jeu de rewrite rules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options +FollowSymlinks 
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.htm$ index.php?page=index [L]
    RewriteRule ^admin_spots\.htm$ index.php?page=index [L]
    (ce jeu de règles est bidon, c'est juste pour l'exemple)

    les deux à la suite dans un même .htaccess ne semblent pas fonctionner

    mais je me trompe peut-être de méthode?

    merci

    Lomic

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    AuthUserFile /serveur/compte/www/locked/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Secured Access"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
     
    Options +FollowSymlinks 
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.htm$ index.php?page=index [L]
    RewriteRule ^admin_spots\.htm$ index.php?page=index [L]
    </IfModule>
    Je sais pas si la balise IfModule changera quelque chose ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, le IfModule ne changera rien au problème, c'est juste pour éviter les erreurs 500 si mod_rewrite n'est pas activé.

    Citation Envoyé par Lomic Voir le message
    les deux à la suite dans un même .htaccess ne semblent pas fonctionner
    C'est-à-dire ? Qu'est-ce qu'il se passe exactement ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    C'est-à-dire ? Qu'est-ce qu'il se passe exactement ?
    euh en fait ne sachant pas comment cumuler les 2 j'ai cherché sur le net et je suis tombé sur des sujets avec la même problématique mais non résolus, alors plutôt que de refaire la même chose qu'eux pour arriver au même résultat, j'ai préféré vous poser la question

    mais visiblement il suffit de les mettre l'un à la suite de l'autre et c'est comme ça que ça fonctionne

    du coup je vous ai sollicité un peu pour rien j'en suis désolé

    étant sur un autre problème plus urgent je n'ai pas eu le temps de faire des tests pour voir si contrairement à ce que je trouvais sur le net, il ne suffisait pas de les mettre à la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]restriction d'accès à une appli sur IP
    Par cwamgis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 11h54
  2. Restrictions d'accès à un repertoire
    Par al85 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 08h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 20h50
  4. Restriction des accès à la base de données
    Par palmi38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 17h17
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo