IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Possibilité de savoir l'existance sur colonne DB ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Possibilité de savoir l'existance sur colonne DB ?
    Bonjour à tous,

    Voilà, je travaille sur une appl conçue avec delphi7 et il m'a été demandé de mettre à jour une DB.

    Pour ce la je developpe une petite appl qui me permet de mettre rajoutter des colonnes sur des tables existantes.

    Je veux savoir s'il est possible de tester si une colonne existe déjà avec delphi ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Quelle DB ? Paradox, InterBase, MySQL, Oracle, ...
    Quelle Lib ? BDE, IBX, MyDAC Devart, ADO, ...

    sinon, brutal et fonctionne pour tous, un SELECT * FROM table WHERE 0
    et tu vérifie l'existence de la colonne avec un FindField qui renverra nil en cas d'absence

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour la reponse

    sinon, la DB est MSAccess et pour la modification je veux utiliser un ADOQuery.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si un programme existe sur l'ordinateur
    Par sajera dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2012, 18h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 16h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 13h36
  4. Comment savoir si un fichier existe sur une page web ?
    Par arketip dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 02h13
  5. JBuilder existe sur Linux ?
    Par hm_hopeful47 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo