IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Type définit par l'utilisateur et array [XL-2002]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Type définit par l'utilisateur et array
    Bonjour à tous

    Je voudrai affecter une liste de cellule via la fonction array à un type définit par l'utilisateur. Est-ce possible?
    J'ai choisi d'utiliser Array car je n'ai pas à faire de boucle pour la saisie des éléments des tableaux cellule et feuille. Les valeurs contenues dans "cellule" et "feuille" sont rentrée manuellement dans l'Array et n'auront pas besoin d'être modifié.

    Comment pourrai-je écrire facilement les ligne affectant une liste aux éléments feuille et cellule de mon tableau définit par l'utilisateur?


    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Type Local_cell
        feuille(2) As Variant
        cellule(10) As Variant
        parametre As String
    End Type
     
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    'Déclaration des tableaux
    Dim Table_cell() As Local_cell
     
    ReDim Table_cell(3)
     
    'Initialisation des plages de cellules
    Table_cell(0).parametre = "Res"
    Table_cell(1).parametre = "paramA"
    Table_cell(2).parametre = "paramC"
    Table_cell(1).cellule = Array("F25", "F26", "F27", "F28", "F29", "G25", "G26", "G27", "G28", "G29")
    Table_cell(2).cellule = Array("H25", "H26", "H27", "H28", "H29", "F25", "F26", "F27", "F28", "F29")
    End Sub

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas trop.
    Je vais donc me limiter à l'essentiel (les mécanismes), sans tester à ce stade quoi que ce soit.

    Pour moi et en 1er examen !

    Il te faut quelque part définir une variable typée comme ta structure, genre :
    Dim toto as Local-Cell (tu l'as fait, mais apparemment mal).

    Si, ensuite, tu veux affecter la valeur de la variable titi à l'item x du tableau feuille de la structure, ce devrait être ainsi (à vérifier) :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une fonction définit par l'utilisateur
    Par paumi dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 00h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 13h49
  3. Message erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37
  4. Trier un tableau de type défini par l'utilisateur
    Par nonaparus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 21h11
  5. Modifier un type défini par l'utilisateur
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo