IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Mise à jour de 2 tables via un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Formulaire] Mise à jour de 2 tables via un formulaire
    Hello les amis!

    J'essaye via un formulaire de mettre à jour plusieurs tables.
    J'ai 5 champs (4 texte et un Oui/non). Par défaut mes 5 champs sont liés à une colonne de ma table1. Or j'ai une table2 qui contient 3 champs, dont 2 sont à mettre à jour avec le formulaire.
    J'ai le code suivant sur mon bouton enregistrer de mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
        Dim SQL1 As String
        SQL1 = "INSERT INTO [table2] VALUES (" & Me.CODE & "," & Me.TRAITAGC & ",NON)"
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.RunSQL SQL1
        DoCmd.SetWarnings True
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Comme les 5 champs ont pour source la table1, cette dernière est bien mise à jour. Mais pas la table2. J'ai le message d'erreur suivant :
    "Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression '9902303RD443-P004' "
    Cette valeur correspond à Me.CODE

    Petite précision, les tables 1 et 2 sont liées par la colonne CODE.

    Si vous avez une idée... Merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oups j'ai fait une boulette dans la déclaration de SQL1. Désolé...

    Ah ben non... Oula je pers la boule moi. Dur dur la fin d'année!!

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    SI tes données sont de type numérique tu fais bien d'avoir une syntaxe genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = " blabla " & me.numerique & " blabla "
    Par contre si tu as des données de type string c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = " blabla """ & me.texte & """ blabla "

    Si Me.code et me.traitagc sont du texte c'est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL1 = "INSERT INTO [table2] VALUES (""" & Me.CODE & """,""" & Me.TRAITAGC & """,NON)"
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci!!

    En fait il fallait que je mette des quote simples avant de finir mes guillemets.

    Bonne année!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour d'une table via formulaire avec champs liés
    Par DaCoolG dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 14h09
  2. mise à jour d'une table via un portail web
    Par jeanbernard.weck dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 14h59
  3. [c# 2.0] Mise à jour d'une table via DataSet
    Par tscoops dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 13h52
  4. Mise à Jour d'une table via un Update (select)
    Par Arola78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2006, 14h59
  5. Mise à Jour d'une table via un formulaire
    Par Arola78 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo