IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Créer le lien entre une SQLDataSource et un GridView en code Behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Créer le lien entre une SQLDataSource et un GridView en code Behind
    Bonjour,

    Est-il possible de créer la liaison d'une SqlDataSource avec un GridView dans le code behind?

    Disons que 2 SqlDataSource : ds1 et ds2
    et un GridView : grid

    Est-ce que grid peut être lié une fois à d1 et une fois à ds2?

    J'aimerais bien pouvoir Binder différentes sqldatasources à un même GridView(pas un même temps bien entendu) pour pouvoir modifier des données de la base de données.

    Donc en résumé j'aimerais pouvoir changer la SQLDataSource qui est lié à la GridView quand j'en ai besoin.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZeProgrammator Voir le message
    Est-ce que grid peut être lié une fois à d1 et une fois à ds2?
    Oui. Dans ton code behind, tu peux changer le DataSource de ton GridView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    GridView grid = new GridView();
    SqlDataSource ds1 = new SqlDataSource();
    SqlDataSource ds2 = new SqlDataSource();
     
    if(condition1 vrai)
    {
       grid.DataSource = ds1;
    }
    else
    {
       grid.DataSource = ds2;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.

    C'est exactement ce que je cherchais!
    Effectivement ça fonctionne. Et en plus c'est tout con

    Merci bonne fin de journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exporter une requête vers Excel et créer un lien entre Access et Excel
    Par Williamm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 03h58
  2. [XL-2000] créer un lien entre une zone texte de power point et une cellule excel
    Par salent9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 11h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2010, 10h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 21h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo