IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Upload de fichier après vérification d'un champ du formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Upload de fichier après vérification d'un champ du formulaire
    Bonjour,
    J'ai un formulaire jsp avec un champ code et un champ pour le fichier à uploader vers le serveur.

    Pas de soucis au niveau du formulaire ou de la récupération de fichier mais je souhaiterais vérifier le code passé dans le formulaire avant de récupérer le fichier.

    j'utilise la lib FileUpload pour parser la requête et je peux bien faire la vérification une fois la requête parsée mais pour un fichier de 500Mo par exemple j'ai tout de même 500Mo de données qui transitent entre le client et le serveur même si au final je ne récupère pas le fichier.

    Est-il possible de récupérer d'abord juste le morceau de la requête qui contient le code à vérifier et le reste ensuite si le code est correct ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Tu as 3 possibilité pour faire le controle avant Upload.

    - Via javascript avant validation du formulaire.
    - Via Ajax ou tu contrôles les champs via une servlet pour vérif en BDD par exemple.

    - Avec fileUpload tu peux différentier les types de champ reçu par le formulaire mais il me semble que c'est après que le fichier est été transferé au niveau du serveur ce que tu ne souhaites pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fileItem = (FileItem) i.next();					
    if (fileItem.isFormField()) //Champ à  contrôler
    else fichier upload

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2010, 08h06
  2. Upload de fichier au moyen d'un champ file
    Par pierreaigle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 19h55
  3. Après alert supression des champs du formulaire
    Par kev42100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2008, 09h08
  4. [Upload] Comment écraser un fichier après un upload
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo