IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Nom écrit en majuscule dans un champ [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Nom écrit en majuscule dans un champ
    Bonjour,

    J'ai une table comportant les champs nom, prénom. J'ai inscrit dans le format du champ nom ">".Les noms apparaissent en majuscule même écrit en minuscule. Lorsque j'utilise ces champs pour une liste, je les retrouve en minuscule. Je peux forcer le format de la liste avec ">" mais lorsque je clique sur un nom de la liste, je le retrouve en minuscule. J'en déduit que le format n'est qu'apparence.
    Question : Comment l'écrire en majuscule autrement qu'en rentrant le nom en majuscule ?
    Autre question : Lorsque je concatène ces 2 champs (pour créer une liste dans une combobox) je retrouve mon nom en minuscule.
    Par avance merci !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour que le nom soit écrit en majuscules (et non simplement affiché en majuscules) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private sub MonNom_afterupdate
    MonNom=Ucase(MonNom)
    end sub

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    MERCI !
    J'ai encore appris quelque chose aujourd'hui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer nom du fichier excel dans un champs access
    Par ariehh dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 09h50
  2. Comment forcer l'ecriture en majuscule dans un champs en code ?
    Par PDelph7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2007, 13h41
  3. [MySQL] vérifier qu'un nom est déjà présent dans un champ
    Par abdou1664 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 15h00
  4. changer le nom écrit dans la barre des tâches
    Par antoine0207 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2006, 13h37
  5. Majuscule dans un champ
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo