IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Aucun menu dans l'application avec Runtime 2000 [AC-2000]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Aucun menu dans l'application avec Runtime 2000
    Bonjour.

    Encore avec ma BDD que je souhaite faire tourner avec une Runtime 2000 et je voudrai que les futurs utilisateurs ne puissent pas avoir d'autres choix que ceux que leur proposeront les formulaires, en fait je voudrai que le menu système qui apparaît en haut à gauche de l'écran ne soit pas accessibles, voire masqué.
    Mon seul souci sera peut être un besoin de Mise en page des rapports (mais on en est pas encore là, ce sera l'objet d'une autre question).
    J'utilise déjà une macro Autoexec qui cache tous les menu mais pour celui système, je n'ai pas trouvé (ou cherché au mauvais endroit).
    Tous vos conseils seront les bienvenues.
    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Pour la diffuser avec le runtime, convertis ta vase en Mde.
    Attention de bien garder le fichier mdb d'origine...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour.

    Je viens de faire un essai en créant un fichier MDE mais le menu système apparaît quand même (entre autre avec la possibilité de supprimer des enregistrement, ce qui m'inquiète...).
    Je croyais que les fichiers MDE interdisaient uniquement les accès aux codes VBA....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux créer une barre de menu personnalisée minimale, que tu mets dans les options de démarrage de ton application.

    As tu également mis cela?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     DoCmd.ShowToolbar "Barre de menus", acToolbarNo
    Sinon le fichier Mde, ne permet pas l'accès au code, à la modification des formulaires ou états.
    Et dans les propriétés de formulaire tu peux empêcher les modifs ou suppressions de données.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour et excellente année à tous.

    Les activités prioritaires de fin d'année étant passées, comme les congés d'ailleurs, il est temps de se remettre dans le bain.

    Voilà mon problème:

    Je voudrai pouvoir afficher mon application "seule" à l'écran, c'est à dire sans aucun menu système (Barre de menus) afin de ne laisser aucune initiative à un utilisateur sauf la mise en page de certains états qui, malgré une mise en page définie, sortent quelquefois de façon incorrecte.

    1 - Est ce possible avec une version complète d'access et une Runtime (certains utilisateurs sont dotés d'access, d'autre uniquement de la Runtime)?
    2 - Si possible, merci de me fournir la procédure à réaliser (pas à pas) car je suis très en dessous d'un développeur "Novice".

    Dans l'attente de vos informations.

    Cordialement.

    Goupil14

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 124
    Points : 12 176
    Points
    12 176
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Barre de menus", acToolbarNo
    n'est pas garantie.
    Il fut d'abord déceler la langue (1036 FR ou 1033 US ou...) avant de procéder au masquage.
    Par défaut, cette barre de menu s'appelle "Menu Bar".

    Pour afficher un look non-access à ton application, il faut masquer l'ensemble des barres selon le type d'écran affiché (acForm ou acReport).
    Il faut que tu prévois la possibilité de revenir à chaque fois à l'écran précédent ou au menu car un plantage ou une erreur ridquerait de bloquer un utilisateur (cas d'un formulaire ouvert en fenêtre modale et indépendante)

    En somme, tu as un pré-apprentissage musclé à enclencher et une grosse analyse à mettre en oeuvre avant de te lancer dans un tel objectif. Il est réalisable (aussi bien en Runtime qu'en VC) mais quand tu cites :
    car je suis très en dessous d'un développeur "Novice".
    cela ne facilitera pas les choses.

    Argy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut

    ça maaarrrccchhhheeeee

    Merci beaucoup Argy, sans oublier Gayot qui m'a aussi beaucoup aidé sur le sujet.

    J'aurai encore plein d'autres questions à vous poser mais je vais avancer un peu dans mon appli jusqu'à être "encore bloqué".

    Thanks a lot Gentlemen.

    Goupil14

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans une application avec BD mysql
    Par GoldenEyes dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2009, 12h24
  2. Application avec runtime 2007 en utilisation simultanée
    Par Beralienne dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 17h52
  3. Activation des macros sur application avec Runtime
    Par nicolas2603 dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 16h41
  4. Ajouter un menu dans une application MFC AppWizard
    Par EmbeddedMan dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 16h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo