IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Action scope session


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Action scope session
    Bonjour,

    Voici ma deuxième discussion ! Elle concerne le scope des mes actions en fait mais la question que je me pose de concerne pas forcément struts mais plutôt le comportement des variables en session.

    Mes actions ont scope=session et sont sur le formbean nommé configForm

    Le problème est que que sur une même page je peux avoir plusieurs instances de mon plugin.

    Imaginons que j'ai 2 fois le plugin dans la page
    • Comment cela se passe-t-il si je travaille en même temps sur les 2 configurations ?
    • Vu que le formbean garde le même nom ne risque-t-il pas d'y avoir un problème de cohérence des informations.
    • J'ai peur en effet qu'en touchant à la configuration du 2ème plugin je récupère en session le formbean du 1er plugin qui à le même nom !!


    Pour l'instant ca à l'air de marcher et il n'y a pas de problème, chaque instance récupère et modifie bien ses propres informations mais j'aimerai bien en être sur Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    J'interviens juste pour préciser que l'attribut scope de la balise action fait référence au contexte de stockage du form-bean et non de l'Action.

    Donc, si tu mets scope="session" dans le mapping d'une Action, c'est le form-bean référencé dans l'attribut name qui est stocké dans le scope session.

    Sinon, concernant ton problème, je n'ai pour ma part pas compris ce que tu veux dire par "avoir plusieurs instances de mon plugin".

    De quel plugin s'agit-il ?

    Si tu souhaites avoir des réponses, il va falloir donner des précisions et éventuellement poster un peu de code.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait mon application est instanciée plusieurs fois sur une même page de cette manière (donc le même code sur les deux instances) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    1ere instance
     __________________
    |                 |
    |_________________|
     
    2eme instance
     __________________
    |                 |
    |_________________|
    Chaque instance a donc un mode edit avec possibilité de modifier des infos. Le mode édit s'appuie sur le formbean configForm.

    Je me demande juste comment est gérée le bean en session ? Est il possible lorsque je recupère mon bean dans la 2eme instance que je tombe sur le bean de la 1ere (vu qu'ils ont le même nom).

    C'est n'est peut être pas une question directement liée a struts mais plutot au fonctionnement des variables en session.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 75
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je ne vois pas très bien ce que tu nommes "instance". Si par là tu veux signifier que tu as déployé deux fois ta webApp sur le serveur chacune gère ses propres sessions.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par cocula Voir le message
    Je ne vois pas très bien ce que tu nommes "instance". Si par là tu veux signifier que tu as déployé deux fois ta webApp sur le serveur chacune gère ses propres sessions.
    En fait je ne déploie qu'une fois la webapp mais elle est appelée plusieurs fois dans une même page avec des paramètres différents.

Discussions similaires

  1. [JS + J2EE] Recuperer un attribut du scope session
    Par K-Kaï dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2011, 18h04
  2. Comment passer un objet à travers le scope session ?
    Par verbose dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 12h12
  3. scope session / request
    Par shawty dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 10h06
  4. [Bonne pratique] - Scope session
    Par JWillow dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2007, 21h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo