IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Comment afficher un Form qui listerai les logs de l'applicatif ?


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Comment afficher un Form qui listerai les logs de l'applicatif ?
    Bonjour,

    Je souhaite dans mon applicatif C# MCF 2.0, avoir une fenêtre dynamique de logs :

    à chaque ligne, un événement (une phrase)

    Quel contenaire utiliseriez vous ?
    Comment le rafraichir ?
    Comment y écrire depuis les autres Form ?

    Sachant qu'il m'est inutile d'écrire dans un fichier, pour le recharger par la suite. Seuls les logs depuis le lancement de l'application m'intéresse et je souhaite les afficher à l'utilisateur.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Si tu veux que les logs, soit ajouter.... alors une Listbox qui peut contenir et affiche plusieurs lignes (avec un scroll!).

    Tu n'as qu'a ajouter ton "nouveau" log a la suite des autres.

    Si le formulaire qui contient la listbox est Public. Alors tu y accède:

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Parfait,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form_Main.listBoxLogs.Items.Add("texte");
    Form_Main.listBoxLogs.Items.Insert(0, "texte à placer avant");
    Par contre avant de marquer ce billet résolu, comment maximiser la ListBox ? Actuellement je défini la size avec width et height

    Merci mactwist69.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ta nouvelle question est presque un autre sujet...

    Mais qu'entends tu par maximisé? Tu as un affichage dynamique de ta form?

    Parce que sinon tu choisis bien sa taille en quelques cliques dans le Design de ton formulaire, non?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En effet c'est une autre question, je cloture donc le sujet.

    Oui a rendre à 100% l'affichage horizontal et vertical du ListBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
                // 
                // listBoxLogs
                // 
                Form_Main.listBoxLogs.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;         
                Form_Main.listBoxLogs.Location = new System.Drawing.Point(0, 0);
                Form_Main.listBoxLogs.Name = "listBoxLogs";
                Form_Main.listBoxLogs.Size = new System.Drawing.Size(240, 268);
                // 
                // Form_Main
                // 
                this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(96F, 96F);
                this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Dpi;
                this.AutoScroll = true;
                this.ClientSize = new System.Drawing.Size(240, 268);
                this.Controls.Add(Form_Main.listBoxLogs);
    En quoi ce code fait afficher le listbox à 100 % (hauteur, largeur) ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Je comprends pas, ni la question, ni le problème....

    Explique simplement. Tu veux que la taille de la listbox soit dynamique et s'adapte automatiquement a son contenu?

    Cela ne va t il pas créer des soucis si le contenu est trop grand?

    Une taille fixe ne te conviens pas?

    Et ca ne marche pas, ce que tu fais?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Tu veux que la taille de la listbox soit dynamique et s'adapte automatiquement a son contenu?
    Oui !

    Cela ne va t il pas créer des soucis si le contenu est trop grand?
    Je ne pense pas, mon ListBox est le seul élément contenu dans mon From en plus du menu permettant de quitter ce Form.

    Une taille fixe ne te conviens pas?
    Non, chaque PDA a ayant une résolution différente, je souhaite rester générique et afficher le ListGrid en pleine page.

    Et ca ne marche pas, ce que tu fais?
    Si cela fonctionne, mais je n'ai pu tester que sur un appareil. Et je ne comprends pas pourquoi, avec des tailles définies fixes, j'ai le même résultat sur le PDA émulé et sur mon PDA réel....

  8. #8
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjachym Voir le message
    Et je ne comprends pas pourquoi, avec des tailles définies fixes, j'ai le même résultat sur le PDA émulé et sur mon PDA réel....
    Et bien si tu as mis des tailles fixes... N'est ce pas normal que le résultat soit le même?

    Tu devrais récupérer les infos de ton écran, et en fonction de ca définir la taill e de tes fenêtres. Si tu mets directement des chiffres de width et height, ca ne changera jamais.

    Essai peut etre ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Width As String
    Width = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width.ToString()
     
    Dim Height
    Height = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height.ToString()
     
    this.ClientSize = new System.Drawing.Size(Width , Height);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2015, 07h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 15h56
  3. Comment afficher une form qui a été réduite?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2006, 09h39
  4. Comment faire un tail -f sur les logs binaires mysql-bin ?
    Par mediaforest dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2005, 12h34
  5. Comment afficher une form dont les dimensions ne dépendent pas de la résolution sous
    Par The Freestyler Fou dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo