IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

SESSION variable 'max_allowed_packet' is read-only. Use SET GLOBAL to assign the value


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SESSION variable 'max_allowed_packet' is read-only. Use SET GLOBAL to assign the value
    Bonjour à tous,

    J'ai installé un site avec des bases de données assez lourde sur mon serveur wamp.
    Le site contient une centaine de page dont 2 qui nécessitent de charger énormément d'informations.
    Sur ces 2 pages, j'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SESSION variable 'max_allowed_packet' is read-only. Use SET GLOBAL to assign the value
    J'utilise Wamp Serveur 2.0
    Avec Mysql 5.1.36
    Apache : 2.0.63
    PHP 4.4.9

    A priori le problème viendrait de la variable max_allowed_packet que j'ai essayé de modifier dans mon my.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # The MySQL server
    [wampmysqld]
    port		= 3306
    socket		= /tmp/mysql.sock
    skip-locking
    key_buffer = 16M
    max_allowed_packet = 1M
    table_cache = 128
    sort_buffer_size = 1024K
    net_buffer_length = 16K
    read_buffer_size = 512K
    read_rnd_buffer_size = 1024K
    myisam_sort_buffer_size = 16M
    basedir=c:/wamp/bin/mysql/mysql5.1.36
    log-error=c:/wamp/logs/mysql.log
    datadir=c:/wamp/bin/mysql/mysql5.1.36/data
    En changeant le max_allowed_packet = 1M en 16M par exemple, ca ne change rien.

    Après avoir parcouru de nombreux forums toute la soirée hier, je n'ai toujours pas trouvé la réponse

    j'ai également essayé de passer par la console MySQL :
    en inscriivant par exemple :
    SET GLOBAL max_allowed_packet=128*1024*1024;

    Mais lorsque je recherche
    show variables like 'max%' ;

    J'ai toujours mon max_allowed_packet à 159744
    peu importa la valeur que je défini

    Quelqu'un aurait une petite idée ?

    PS : beaucoup de gens parlent d'un fichier my.cnf qui n'est pas présent sous wamp... peut etre faut-il en créer un ? mais ou ? et quoi mettre à l'intérieur ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par maisonduweb Voir le message
    En changeant le max_allowed_packet = 1M en 16M par exemple, ca ne change rien.

    j'ai également essayé de passer par la console MySQL :
    en inscriivant par exemple :
    SET GLOBAL max_allowed_packet=128*1024*1024;

    Mais lorsque je recherche
    show variables like 'max%' ;

    J'ai toujours mon max_allowed_packet à 159744
    peu importa la valeur que je défini
    Une question bete, mais essentielle: As-tu relancer Wamp apres la modification ?
    Il faut que MySQL s'arrete et soit relancé pour intégrer les modification

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2010, 18h31
  2. Ouvrir un document Excel en READ ONLY (avec VBA)
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2004, 20h48
  3. Rendre ma BD standby disponible en read only?
    Par learn dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31
  4. [controle] propriété read only
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 10h30
  5. CheckBox en Read Only
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2002, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo