IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL][debutant]le jour où xxx à le plus d'activité


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [SQL][debutant]le jour où xxx à le plus d'activité
    j'ai une table qui contient les activités personel d'employés avec entre autre la date à laquelle à lieu l'activité et la personne qui effectuera cette activité.
    Je cherche la requête SQL permettant de déterminer le jour ou untel à le plus d'activité.
    ID_ACT_PERS TYPE_ACTIVITÉ DATE_ACT NUM_AG_EMP
    ACTP001 sport 10/05/06 AGE001
    ACTP002 course 11/05/06 AGE002
    ACTP003 garage 10/05/06 AGE001
    ACTP004 sport 12/05/06 AGE001

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT c.NUM_AG_EMP, c.DATE_ACT, Maximum
    FROM (SELECT NUM_AG_EMP, MAX(NombeActivite) AS Maximum
          FROM (SELECT NUM_AG_EMP, DATE_ACT, COUNT(*) AS NombreActivité
                FROM laTable
                GROUP BY NUM_AG_EMP, DATE_ACT) a
          GROUP BY NUM_AG_EMP) b 
          INNER JOIN (SELECT NUM_AG_EMP, DATE_ACT, COUNT(*) AS NombreActivité
                      FROM laTable
                      GROUP BY NUM_AG_EMP, DATE_ACT) c 
          ON b.NUM_AG_EMP = c.NUM_AG_EMP AND Maximum = NombreActivité)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai oublier la table s'appelle activite_pers
    ca me donne ça
    ON b.NUM_AG_EMP = c.NUM_AG_EMP AND Maximum = NombreActivité)
    *
    ERREUR à la ligne 10 :
    ORA-00933: La commande SQL ne se termine pas correctement

    je teste avec sql plus worksheet d'oracle.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    FAute de frappe : enlève les accents

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    yes ça donne bien les info voulu, j'ai enlevé la parenthèse à la fin aussi et rajouté un r qui manquait.
    merci je vais bosser un peu tout ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT c.NUM_AG_EMP, c.DATE_ACT, Maximum 
    FROM (SELECT NUM_AG_EMP, MAX(NombreActivite) AS Maximum 
          FROM (SELECT NUM_AG_EMP, DATE_ACT, COUNT(*) AS NombreActivite 
                FROM activite_pers 
                GROUP BY NUM_AG_EMP, DATE_ACT) a 
          GROUP BY NUM_AG_EMP) b 
          INNER JOIN (SELECT NUM_AG_EMP, DATE_ACT, COUNT(*) AS NombreActivite 
                      FROM activite_pers 
                      GROUP BY NUM_AG_EMP, DATE_ACT) c 
          ON b.NUM_AG_EMP = c.NUM_AG_EMP AND Maximum = NombreActivite;

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par goussepi
    yes ça donne bien les info voulu, j'ai enlevé la parenthèse à la fin aussi et rajouté un r qui manquait.
    merci je vais bosser un peu tout ça.
    Ooops !

    Si ton problème est résolu, n'hésite à ajouter le tag [Résolu]...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 10h57
  2. [SQL] [debutant] verification du mot de passe
    Par paterson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2006, 13h48
  3. [Debutant - 1er jour de C] Typedef enum
    Par kakou dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 23h53
  4. [VB][SQL][debutant]ca doit etre simple...
    Par Treuze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 20h02
  5. [SQL]Debutant
    Par Scorff dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo