IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème lien 2 formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Problème lien 2 formulaires
    Bonjour,

    J'ai un fromulaire "frm_customers" sur lequel un bouton de commande m'ouvre un formulaire "frm_contact".

    Le code de mon bouton de commande est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btn_contact_Click()
    DoCmd.OpenForm "frm_contact", acNormal, , "[Customer]=" & "'" & Me![Customernumber] & "'"
    End Sub
    La source contrôle de mon formulaire "frm_contact" une requête reprenant tous les champs de ma table source et dans la requête, j'ai lié la table customers par un champ commun ; customernumber sur ma table cutomer et customer sur ma table contact.

    Le problème, c'est que lorsque j'ouvre mon formulaire "frm_contact" et que je veux créer un nouvel enregistrement, il ne me met pas la valeur repris dans le champ customernumber de mon formulaire "frm_customers" ...

    PS : en créeant un sous formulaire cela aurait été plus simple mais je dois m'en passer ...

    Aidez-moi svp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal il s'agit d'une condition de filtrage, la création n'y est pas sensible.

    Mon conseil est de mettre dans la propriété Valeur par défaut du champ Customernumber le n°, juste après ta commande d'ouverture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    docmd.openform.....
    forms.frm_contact.Customer.defaultvalue = me.customernumber
    Cordialement,

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    C'est normal il s'agit d'une condition de filtrage, la création n'y est pas sensible.

    Mon conseil est de mettre dans la propriété Valeur par défaut du champ Customernumber le n°, juste après ta commande d'ouverture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    docmd.openform.....
    forms.frm_contact.Customer.defaultvalue = me.customernumber
    Cordialement,
    Merci Loufab, tu m'as sauvé la vie

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    En fait il y a un truc qui ne va pas ...

    Lorsque je supprime un enregistrement sur le formulaire ouvert frm_contact à partir du formulaire principal et que je ferme ce formulaire frm_contact, tous mes contrôles ont disparu sur mon formulaire principal ; j'ai un fond vierge en fait ...

    En réalité le problème vient du code suivant sur mon code sur le bouton supprimer de mon formulaire frm_contact :
    Je n'ai aucun problème avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command21_Click()
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdDelete
    DoCmd.SetWarnings True
    Me.NomClef.Requery
    End Sub
    Mais le problème arrive avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Command21_Click()
    If MsgBox("Do you really want to delete this contact ?" & vbCrLf & vbCrLf & "Be careful ! This action is irreversible !", _
    vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2, "CTX") = vbYes Then
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdDelete
    DoCmd.SetWarnings True
    Me.NomClef.Requery
    End If
    End Sub
    Une idée ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le formulaire est vide parce que le jeu d'enregistrement qui le compose est vide. C'est logique : avec ton filtre tu fais en sorte qu'il n'y ait qu'un seul enregistrement dans la source du formulaire, si tu le supprimes, il n'y en a donc plus.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Le formulaire est vide parce que le jeu d'enregistrement qui le compose est vide. C'est logique : avec ton filtre tu fais en sorte qu'il n'y ait qu'un seul enregistrement dans la source du formulaire, si tu le supprimes, il n'y en a donc plus.

    Tofalu, je pense que cela n'a rien à voir ; comment expliques tu alors qu'avec mon code sans mesg d'avertissement le formulaire principal reste rempli et sans ce mesg il est vierge ....

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème avec liens entre formulaires
    Par pippa dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 12h18
  2. [XHTML] Problèmes avec les formulaires et les liens sur Firefox ( xhtml / css / php )
    Par sibile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2009, 14h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 16h13
  4. [SQL]Problème liens formulaires / tables
    Par PAINCO dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2007, 16h07
  5. [problème peu urgent] lien entre formulaire et table
    Par ghyosmik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo