IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Donner le focus avec le click droit !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Donner le focus avec le click droit !
    Bonjour à toutes et à tous,

    A titre d'information, j'ai souvent remarqué suivant le type de souris et dans le cas de plusieurs composants les mêmes que l'action avec le clickdroit n'est pas rapide.

    Dans le cas de 8 Timage sur la fiche et avec ce code, cela se remarque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TFormtest.Image1MouseUp(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
     
    If (Button = mbright) then monaction;
    end;
    Vous allez me répondre que setfocus serait idéal mais je ne vois pas l'effet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    procedure TFormtest.Image1MouseUp(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
    setfocus ;
    If (Button = mbright) then mon action;
    end;
    Merci de votre attention.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas compris ce que tu veux dire !?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ Kaféine, Bonjour, en fait sur ma fiche j'ai 8 Timage et si je clique avec le click droit sur le Timage 1, j'obtiens une action mais si après je clique directement avec le click droit sur le Timage 8, je dois m'y reprendre à 2 fois ou attendre quelques milliseconde ou cliquer avant avec le click gauche pour dire que c'est le Timage 8 sélectionné et ensuite click droit pour l'action alors c'est correct.

    Je me demandais si il y avait une possibilité de dire (toujours avec le click droit) que le Timage 8 est sélectionné et ensuite faire l'action.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 794
    Points : 13 470
    Points
    13 470
    Par défaut
    Un TImage n'étant pas un contrôle de saisie, il n'aura jamais la focalisation .

    Avec ton code, on ne remarque rien du tout ! (Et la souris n'est pas en cause non plus). Les seules choses qui puissent arriver est que l'exécution de MonAction soit relativement long ou qu'une autre application ait installé un hook souris, effectue une action sur le bouton droit et ainsi retarde le traitement dans ton soft.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ AndNotOr, Bonsoir, c'est bien cela la raison, c'est l'action qui est en cause (traitement de redimensionnement ect..).

    Par contre lors du click gauche sur le Timage puis droit pour l'action, le résultat est plus rapide, peut être utilisé ce click avant l'action ?

    Enfin,

    Merci à tous.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection d'un Node avec un click droit dans un TreeView
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 18h10
  2. Pas de menu contectuel avec le click droit de la souris
    Par TsCyrille dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 23h42
  3. lancé un programme perl avec un click droit.
    Par bubu251 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 13h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 23h39
  5. [C#][.Net 2.0] donner focus à Combobox, après click sur treeview
    Par Harry_polin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo