IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] connexion avec un user particulier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Sécurité] connexion avec un user particulier
    Bonjour,

    comme vous le savez php permet d'exécuter des commandes systemes unix grâce à des commandes tels que system(...) ou passthru(..).
    Mais ces commandes sont exécutées en nobody malheureusement

    Y'a t'il un moyen d'exécuter toutes ses commandes a partir d'un user de mon choix et non nobody ??

    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    je n'ai jamais essayé, mais si tu peux executer des commandfes Unix, tu dois pouvoir essayer la commande su non :

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17


    je n'ai jamais essayé, mais si tu peux executer des commandfes Unix, tu dois pouvoir essayer la commande su non :
    C'est effectivement le seul moyen à ma connaissance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tiens d'ailleurs, comment feriez vous pour vous connecter en utilisant su ?
    pour envoyer le mot de passe ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    En fait, si tu as accès à ton serveur, tu peux installer sudo qui permet de démarrer un process en tant que root par exemple alors que tu es nobody.

    Citation Envoyé par man sudo
    sudo allows a permitted user to execute a command as the superuser or another user, as specified in the sudoers file.
    The real and effective uid and gid are set to match those of the target user as specified in the passwd file and the
    group vector is initialized based on the group file (unless the -P option was specified). If the invoking user is root
    or if the target user is the same as the invoking user, no password is required. Otherwise, sudo requires that users
    authenticate themselves with a password by default (NOTE: in the default configuration this is the user's password, not
    the root password). Once a user has been authenticated, a timestamp is updated and the user may then use sudo without a
    password for a short period of time (15 minutes unless overridden in sudoers).
    http://www.egs-howto.com/fr/systemes/linux_sudo.php

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    merci
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 15h30
  2. connexion en SYS avec un user unix n'appartenant pas au groupe DBA
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2008, 15h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 21h25
  4. Connexion avec interbase
    Par X Trips dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2004, 13h15
  5. [WSAD5] Connexion avec une base Lotus
    Par mickey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo