IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

serveur apache plante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut serveur apache plante
    Bonjour a tous,

    je commence le php ( enfin je recommence ca fait un moment que je m'y étais pas mis) et j'ai bataillé avec easyphp pendant un moment avant de reussir a le faire marcher ( merci vista et ton mode admin pourri ).

    A l'heure actuel j'ai un soucis avec MySQL et Apache.

    dès que je tente de lancer une requete SQL Apache plante....

    je n'arrive pas choper l'erreur je vous met le code tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    error_reporting(E_ALL);  
    $base= mysql_connect("localhost","root") or die("Echec de connexion au serveur.");
    @mysql_select_db("auto_distri",$base) or die("Echec de sélection de la base.");
    $sql = "SELECT * FROM test";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($row = mysql_fetch_array($req)) 
      { 
         // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
        echo $row["lite"]."<BR>"; 
      } 
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_free_result ($req);
    mysql_close();
    j'ai fais differents test et apache plante sur : "mysql_fetch_array($req)"

    alors je n'ai pas d'explication et c'est pour cela que je viens vous demander votre aide ^^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A mon avis ca plante plutot sur mysql_close()

    Retire les deux dernières lignes.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ah bah merci nickel ca fonctionne .


    on peut pas cloturer la connection avec mysql?

    ou alors y'a une autre facon de faire pour cloturer?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un bug de PHP 5.3

    Soit tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $link = mysql_connect(blablabla);
    .......
    mysql_close($link);
    Soit tu omets mysql_close() ; la connexion est de toute façon liberée a la fin du script.

Discussions similaires

  1. serveur apache qui plante sans arret [debian 6.0]
    Par vodkline dans le forum Debian
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2012, 18h06
  2. Tomcat avec un serveur apache specifique
    Par benji999 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2004, 19h02
  3. Sécurité sur serveur apache
    Par Beaunico dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 07h03
  4. Sécuriser son serveur Apache sous Linux
    Par rolkA dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo