IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

inserer code js dans balise html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut inserer code js dans balise html
    Bonjour.

    Je voulais savoir si on pouvait insérer du code js dans une balise html comme on peut le faire en java.

    mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img  id ="img11"
            src="../images/1" <script language="JavaScript">tirageAleatoire[0]           </script> ".jpg" >

    en fait je voudrais afficher sur ma page une image qui serais choisie aléatoirement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ça ne se fait pas comme ça, mais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('img11').src = ton_image;
    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    java != javascript !!!!!


    et non on ne mets pas du script de la sorte dans les balises html a moins de faire un truc bien sale avec un document.write:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img id ="img11"
    src="../images/<script type='text/javascript'>document.write(tirageAleatoire[0])</script>.jpg" >
    il est préférable sur le onload de la balise body ou dasn une focntion lancée sur le DOMready de modifier dynamiquement le src d l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type='text/javascript'>
     
    function initpic(){
    document.getElementById("img11").src="../images/"+tirageAleatoire[0]+".jpg";
    </script>
    .../...
    <body onload="initpic()">
    .../...
     
    <img id ="img11" src=""  >

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci je vais essayé vos solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Code PHP dans balise HTML
    Par jojo971 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 10h45
  2. Inserer code js dans le code html
    Par ac/dc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2008, 10h49
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h27
  4. Inserer code PHP dans page JSP
    Par metatron dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/08/2006, 13h51
  5. comment inserer un logo dans un HTML????
    Par Mickey.jet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo