IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Lenteur à la connexion suite migration Oracle 10g1 vers 10g2


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lenteur à la connexion suite migration Oracle 10g1 vers 10g2
    Bonjour,
    Nous avons migrer la base Oracle 10g1 vers Oracle 10g2, de même que les clients installés sur les postes.
    Depuis, l'application développé en VB6 qui utilise OraOleDb pour se connecter, met plus de 30 secondes pour se connecter à la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public dba_Connect As ADODB.Connection
    Set dba_Connect = CreateObject("ADODB.connection")
    str_Connect = "Provider=OraOLEDB.Oracle;" _
                       & "Data Source=" + cbo_Instance.Value + ";" _
                       & "User ID=" + strUser + ";" _
                       & "Password=" + strPass + ";" _
                       & "Persist Security Info=False;"
    dba_Connect.ConnectionString = str_Connect
    dba_Connect.Open
    J'ai mis un timer avant et après l'instruction "dba_Connect.Open", et il met plus de 30 secondes à passer, alors qu'avant c'était instantané!

    J'ai vu que des nouveaux paramètres étaientt apparu avec "Oracle Provider for OLE DB 10.2.0.4.0" qui sont à ajouter dans le str_Connect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    DBNotifications
    The DBNotifications attribute specifies whether or not to subscribe to high
    availability events. Valid values are 0 (FALSE) and 1 (TRUE). The default 
    is FALSE, which indicates that OraOLEDB does not subscribe to high 
    availability events. If this attribute is not provided at the connection 
    time, then the default registry value is used.
     
    DBNotificationPort
    The DBNotificationPort attribute specifies the port number, which is used to
    listen to the database notifications. The valid value is an unsigned integer.
    DBNotificationPort is effective only if the DBNotifications attribute is set
    to TRUE, either through the connection string attribute or by registry entry. 
    The default for the DBNotificationPort attribute is 0, which implies that
    OraOLEDB opens a valid port randomly. OraOLEDB does not validate the port
    number, so it is the responsibility of the application to specify a valid 
    port number.
    A quoi cela sert-il exactement ? est ce obligatoire ?

    De même, j'ai vu qu'une ligne pouvait être ajoutée aussi dans sqlnet.ora:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.OUTBOUND_CONNECT_TIMEOUT = 3
    A quoi cela sert-elle exactement ? est ce nécessaire ?

    Voici mon SQLNET.ORA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # sqlnet.ora Network Configuration File: C:\Oracle\product\10.1.0\Client_1\network\admin\sqlnet.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)
    Voici mon TNSNAMES.ORA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    MABASE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = SERV00)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = MABASE.SERV00)
        )
      )
    Merci d'avance de vos suggestions.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de relancer, si quelqu'un a une idée, car le problème persiste ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours rien??
    J'ai essayé de désinstaller le client 10g2 et de remettre le client 10g1.
    Celui-ci se connecte alors rapidement à ma base qui elle, est resté en 10g2.
    Mais dès que je met le client en 10g2, la connexion mouline ...

    Des pistes ??!!
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Une simple connexion avec SQL*Plus présente-t-elle les mêmes problèmes entre les deux versions ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non, pas de soucis avec PL/SQL+. Cela semble venir du mode de connexion entre VB et Oracle mais je n'ai toujours pas trouvé d'où cela pouvait venir ...

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème de performance suite migration Oracle 9i vers Oracle 11g
    Par fifi44680 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2014, 00h00
  2. [Migration]Oracle 8i vers 9i
    Par venegan dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 10h52
  3. Pb de select suite à migration d'oracle 8i vers 10G2
    Par childeric dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 12h52
  4. Migration Oracle 8i vers Oracle 9i
    Par kameleo10 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h07
  5. Migration oracle 8 vers 9
    Par olabo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo