IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

2 actions (submit) pour un même formulaire.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut 2 actions (submit) pour un même formulaire.
    Salut à tous !!


    Voilà, j'ai un formulaire avec deux boutons submit, et je voudrais que selon le bouton utilisé, une action différente se passe pour chacun d'entre eux.

    J'avais vu cette question dans la FAQ, mais je n'ai pas réussi à la retrouver, pourtant j'ai essayé des mots cles tels que action, submit, input.

    Si vous savez comment on fait, merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bon en JS tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" onclick="this.form.action = 'traitement_1.php'">
    <input type="submit" onclick="this.form.action = 'traitement_2.php'">
    Mais c'est vraiment très bof (que se passe-t-il si l'utilisateur appuie sur [Entrée] ? => Tu devras pe faire des tests supplémentaires dans le onsubmit). Le mieux est de donner un name et un value à tes boutons submit. La valeur du bouton cliqué sera transmise, ainsi tu pourras embrancher correctement sur ta page de traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" name="action" value="Mettre à jour">
    <input type="submit" name="action" value="Supprimer">
    $_POST['action'] vaudra soit "Mettre à jour", soit "Supprimer" selon le bouton cliqué.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Je vais essayé ta deuxième solution, je pensais pas que l'on pouvait récupérer la valeur d'un submit.

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci ça fonctionne impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 11h30
  3. Deux actions pour le même formulaire
    Par Akim13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 20h01
  4. Deux submit dans un même formulaire
    Par hawaks dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 15h12
  5. [MySQL] submit multiples pour le même formulaire
    Par The Wretched dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo