IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Problèmes Démarrage des services sous Linux


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problèmes Démarrage des services sous Linux
    Bonjour, je viens vers vous car j'ai plutôt un gros souci avec Business Objects.

    Jusqu'à présent tout fonctionnait en apparence bien sur le serveur B.O. qui est hébergé sur une machine sous Linux RedHat Enterprise, avec aussi la BDD Oracle. La version utilisé est BOXIR2 avec le SP2

    Il se trouve que hier j'ai eu a redémarrer les services suite à une modification dans la partie Destination Job Server afin d'y configuer l'envoi de mail (Je ne pense pas que c'était utile, mais vu la difficulté à faire fonctionner ce truc j'ai pensé qu'un redémarrage pourrai être utile).
    Par la CMC il n'est pas possible de redémarrer seulement un service (en l'occurence celui qui m'intéressait). Je passe donc par le script Linux "stopservers" puis "startservers". J'avais déjà eu à faire à un côté un peu aléatoire de cette action, mais là ça dépasse ce que j'avais imaginé.

    Voici ce qu'affiche le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Démarrage de tous les serveurs...
     
    Démarrage en cours de cms...
     
    Démarrage en cours de pageserver...
     
    Démarrage en cours de cacheserver...
     
    Démarrage en cours de input...
     
    Démarrage en cours de output...
     
    Démarrage en cours de deskijobserver...
     
    Démarrage en cours de destjobserver...
     
    Démarrage en cours de lovjobserver...
     
    Démarrage en cours de reportjobserver...
     
    Démarrage en cours de programjobserver...
     
    Démarrage en cours de webijobserver...
     
    Démarrage en cours de eventserver...
     
    Démarrage en cours de webi...
     
    Démarrage en cours de ConnectionServer...
     
    Démarrage en cours de fccacheserver...
     
    Démarrage en cours de fcprocserver...
     
    Démarrage en cours de ras...
    Malheureusement seul le CMS se lance et par la CMC je vois bien tout les autres services en rouge, sauf le monserveur.cms...
    Le script doit donc se planter au lancement, je ne sait pas où...

    Si je fait un top :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    top - 15:28:58 up 22:21,  1 user,  load average: 0.07, 0.02, 0.00
    Tasks: 241 total,   1 running, 240 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
    Cpu(s):  1.0% us,  0.7% sy,  0.0% ni, 98.2% id,  0.0% wa,  0.0% hi,  0.0% si
    Mem:   8308560k total,  8186868k used,   121692k free,   202228k buffers
    Swap:  2048276k total,    72268k used,  1976008k free,  7464636k cached
     
      PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
    17840 bouser  25   0 50820 6008 4648 S    5  0.1   0:00.15 regss
    17846 bouser  16   0 35432 5044 3752 S    2  0.1   0:00.06 mwrpcss
    12091 bouser  16   0  562m 117m  32m S    0  1.4   0:14.01 java
    11629 bouser  16   0  8656 1472 1008 S    0  0.0   0:00.00 sshd
    11630 bouser  16   0  6220 1472 1196 S    0  0.0   0:00.01 bash
    11992 bouser  23   0  4648 1116  924 S    0  0.0   0:00.00 mysqld_safe
    12203 bouser  19   0  6176 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12207 bouser  16   0 90072  31m  17m S    0  0.4   0:17.90 boe_cmsd
    12218 bouser  19   0  5612 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12224 bouser  19   0  5860 1024  868 S    0  0.0   0:00.00 boe_pagesd
    12235 bouser  16   0 34392 8828 7676 S    0  0.1   0:00.12 boe_pagesd.bin
    12238 bouser  21   0  5944 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12244 bouser  16   0 39600  10m 8228 S    0  0.1   0:00.22 boe_cachesd
    12265 bouser  16   0  5944 1180  892 S    0  0.0   0:00.01 bobjrestart.sh
    12272 bouser  16   0 27936 7340 6432 S    0  0.1   0:00.12 boe_filesd
    12281 bouser  19   0  4588 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12286 bouser  16   0 28868 7344 6432 S    0  0.1   0:00.12 boe_filesd
    12303 bouser  18   0  6224 1184  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12309 bouser  16   0 26884 8360 6792 S    0  0.1   0:00.18 boe_jobsd
    12331 bouser  16   0  5292 1184  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12337 bouser  16   0 28128 8360 6792 S    0  0.1   0:00.27 boe_jobsd
    12352 bouser  21   0  4680 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12357 bouser  16   0 27120 8364 6792 S    0  0.1   0:00.10 boe_jobsd
    12375 bouser  16   0  5192 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12380 bouser  16   0 27988 8364 6792 S    0  0.1   0:00.13 boe_jobsd
    12410 bouser  18   0  4696 1184  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12413 bouser  16   0 27652 8364 6792 S    0  0.1   0:00.20 boe_jobsd
    12429 bouser  17   0  4752 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12437 bouser  16   0 28276 8364 6792 S    0  0.1   0:00.23 boe_jobsd
    12449 bouser  19   0  5180 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12455 bouser  16   0 28480 7292 6424 S    0  0.1   0:00.12 boe_eventsd
    12469 bouser  17   0  5028 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12477 bouser  16   0 64068  17m  14m S    0  0.2   0:00.49 WIReportServer
    12491 bouser  25   0  5284 1180  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12497 bouser  16   0 39764  13m  11m S    0  0.2   0:00.12 ConnectionServe
    12507 bouser  20   0  5704 1184  892 S    0  0.0   0:00.02 bobjrestart.sh
    12516 bouser  16   0 71488  23m  19m S    0  0.3   0:00.57 boe_fccached
    12526 bouser  16   0 77364  26m  22m S    0  0.3   0:00.70 boe_fcprocd
    12578 bouser  16   0 71660  24m  20m S    0  0.3   0:00.55 boe_fcprocd
    17789 bouser  16   0 66052  12m 9860 S    0  0.2   0:00.08 boe_pagesd.bin
    17792 bouser  16   0  4008 1072  768 R    0  0.0   0:00.02 top
    J'ai aussi des scripts pour arrêter tomcat, mysql. J'éteind tout dans l'ordre, stopservers, puis tomcat, puis mysql, ensuite je relance mysql, puis tomcat, puis startservers. Ca ne change rien.

    Je ne sais pas trop ou chercher....

    Dès que j'ai une explication de mon "prestataire" je vous ferai tout de même part de la résolution.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon je me répond à moi même, mais j'ai finalement à trouver la solution :

    Les forums anglophones sont nos amis :
    http://www.forumtopics.com/busobj/vi...t=startservers

    Le type avait le même problème que moi, et tout en bas il parle du fichier hosts. C'était bien mon problème...

    Maintenant tout est relancé et fonctionne, sauf l'envoi de mail, mais ceci sera l'objet d'un autre sujet.

    J'ai récupéré une doc géniale dont les gens parlent sur le forum BOB, c'est le fichier xir2_bip_deploy_en.pdf (500 pages, une mine d'informations)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Pour info, tu peux récupérer la doc dont tu parles ainsi que nombre d'autres sur le site de SAP

    Attention cependant, les documents estampillés d'un (*) nécessitent un mot de passe client.

Discussions similaires

  1. Lancement service au démarrage au boot sous Linux
    Par liondu75 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2010, 13h12
  2. Problème de démarrage des services tomcat!
    Par mordrack dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 17h34
  3. Problème de démarrage des services Oracle (10.2.0.4)
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 14h52
  4. Comment créer des services sous linux ?
    Par juju034 dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2008, 10h56
  5. Commande pour changer l'ordre de démarrage des services LINUX ?
    Par kabouns dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo