IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Javamail] Envoyer mail via SMTP


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [Javamail] Envoyer mail via SMTP
    bonjour,
    j'essaie de developper une petit application d'envoi de mail en utilisant l'API JavaMail mais une exception me gène j'ai beaucoup cherché dans le net et essayé plusieurs codes mais ca marche pas voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    package khaled;
     
       import java.security.Security;
       import java.util.Date;
       import java.util.Properties;
       import javax.mail.Authenticator;
       import javax.mail.Message;
       import javax.mail.MessagingException;
       import javax.mail.PasswordAuthentication;
       import javax.mail.Session;
       import javax.mail.Transport;
       import javax.mail.internet.AddressException;
       import javax.mail.internet.InternetAddress;
       import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
     
       public class Envoi {
     
          public static void main(String[] args) throws AddressException, MessagingException {
     
     
             Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());
             final String SSL_FACTORY = "javax.net.ssl.SSLSocketFactory";
          // Get a Properties object
             Properties props = System.getProperties();
        	 props.setProperty("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.class", SSL_FACTORY);
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
             props.setProperty("mail.smtp.port", "465");
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
             props.put("mail.smtps.auth", "true");
             props.put("mail.debug", "true");
             props.put("mail.store.protocol", "pop3");
             props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
             final String username = "userName";//sans @gmail.com
             final String password = "****";
             Session session = Session.getDefaultInstance(props, 
                                  new Authenticator(){
                                     protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                                        return new PasswordAuthentication(username, password);
                                     }});
     
           // -- Create a new message --
             Message msg = new MimeMessage(session);
     
          // -- Set the FROM and TO fields --
             msg.setFrom(new InternetAddress("khaled.baati@gmail.com"));
             msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, 
                              InternetAddress.parse("khaled_baati@hotmail.com",false));
             msg.setSubject("Hello");
             msg.setText("How are you");
             msg.setSentDate(new Date());
             Transport.send(msg);
             System.out.println("Message sent.");
          }
       }
    et voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    DEBUG: JavaMail version 1.4.1
    DEBUG: not loading file: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.providers
    DEBUG: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.providers (Le fichier spécifié est introuvable)
    DEBUG: !anyLoaded
    DEBUG: not loading resource: /META-INF/javamail.providers
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.providers
    DEBUG: Tables of loaded providers
    DEBUG: Providers Listed By Class Name: {com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.smtp.SMTPTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPStore=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3Store=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: Providers Listed By Protocol: {imaps=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], imap=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], smtps=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], pop3=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc], pop3s=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], smtp=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.address.map
    DEBUG: !anyLoaded
    DEBUG: not loading resource: /META-INF/javamail.address.map
    DEBUG: not loading file: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.address.map
    DEBUG: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.address.map (Le fichier spécifié est introuvable)
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth false
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.gmail.com", port 465, isSSL false
    DEBUG SMTP: exception reading response: java.net.SocketException: Connection reset
    Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: Exception reading response;
      nested exception is:
    	java.net.SocketException: Connection reset
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.readServerResponse(SMTPTransport.java:1611)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1369)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:412)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:288)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:169)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:118)
    	at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:188)
    	at javax.mail.Transport.send(Transport.java:118)
    	at khaled.Envoi.main(Envoi.java:56)
    Caused by: java.net.SocketException: Connection reset
    	at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:168)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.InputRecord.readFully(InputRecord.java:293)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.InputRecord.read(InputRecord.java:331)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:789)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1096)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.readDataRecord(SSLSocketImpl.java:744)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.AppInputStream.read(AppInputStream.java:75)
    	at com.sun.mail.util.TraceInputStream.read(TraceInputStream.java:110)
    	at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:218)
    	at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:237)
    	at com.sun.mail.util.LineInputStream.readLine(LineInputStream.java:88)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.readServerResponse(SMTPTransport.java:1589)
    	... 8 more
    je suis connecté par un routeur wifi qui est branché par un modem, est ce qu'il peut causer ce genre de problem?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Non c'est ton code qui va pas. Tout ce merdier avec les SSLSocket machin ça sert à rien pour se connecter à un SMTP de Google. Javamail gère tout ça très bien tout seul il faut juste lui passer quelques properties.

    Je m'explique, il a 2 types de connexion pour le SMTP de gmail. SMTP-AUTH et SMTPS :

    Le premier gère une authentification sans chiffrement (le chiffrement de la communication se fait après je crois). La connexion se fait sur le port 587.

    Exemple de code de préparation de la connexion pour SMTP-AUTH :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Properties props = System.getProperties();
    props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
    props.put("mail.smtp.port", "587");
    props.put("mail.smtp.auth", "true");
    props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
    Ensuite il faut récupérer un objet Session normalement en lui passant les propriétés déclarées ci-dessus et ensuite utiliser une instance de la classe SMTPTransport (et pas Transport) récupérée depuis la Session.
    Ensuite il faudra pour s'authentifier utiliser la fonction .connect() permettant de passer en paramètre l'url du serveur, son port, l'username et le mot de passe.
    Ensuite on construit le MimeMessage normalement puis on fait un send et enfin un close.

    Le deuxième (SMTPS) ouvre un tunnel TLS puis effectue l'authentification. La connexion se fait sur le port 465.

    Exemple de préparation de connexion (sensiblement la même) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Properties props = System.getProperties();
    props.put("mail.smtps.host", "smtp.gmail.com");
    props.put("mail.smtps.port", "465");
    props.put("mail.smtps.auth", "true");
    Tu noteras le "smtps" au lieu de "smtp" dans les propriétés.

    La suite est identique à SMTP-AUTH.

    Il n'y a rien de plus à faire pour parler au SMTP sécurisé de gmail.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci pour votre réponse,
    voila j'ai ajouté ce bout de code comme vous signalez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Transport transport = session.getTransport("smtp");
             transport.connect("smtp.gmail.com", "khaled.baati", "****");
             transport.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
             transport.close();
    et changé le port à 587 mais meme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    DEBUG: JavaMail version 1.4.1
    DEBUG: not loading file: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.providers
    DEBUG: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.providers (Le fichier spécifié est introuvable)
    DEBUG: !anyLoaded
    DEBUG: not loading resource: /META-INF/javamail.providers
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.providers
    DEBUG: Tables of loaded providers
    DEBUG: Providers Listed By Class Name: {com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.smtp.SMTPTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPStore=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3Store=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: Providers Listed By Protocol: {imaps=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], imap=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], smtps=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], pop3=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc], pop3s=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], smtp=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.address.map
    DEBUG: !anyLoaded
    DEBUG: not loading resource: /META-INF/javamail.address.map
    DEBUG: not loading file: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.address.map
    DEBUG: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.address.map (Le fichier spécifié est introuvable)
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth true
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.gmail.com", port 587, isSSL false
    Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 587;
      nested exception is:
    	java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1391)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:412)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:288)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:169)
    	at khaled.Envoi.main(Envoi.java:58)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:333)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:195)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:182)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:366)
    	at java.net.Socket.connect(Socket.java:519)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.connect(SSLSocketImpl.java:550)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.BaseSSLSocketImpl.connect(BaseSSLSocketImpl.java:141)
    	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:233)
    	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:163)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1359)
    	... 4 more

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Il est bizarre ton message d'erreur, je pensais que le timeout était lié à l'utilisation du mauvais protocole.

    A tester :

    Installation d'un client de messagerie standard (thunderbird), paramétrage du smtp google et envoi d'un mail de test pour voir si c'est ta connexion qui marche mal. Comme ça tu seras fixé.

    Ensuite, selon ton EDI (Eclipse ?) vérifie que Javamail est bien lié à ton projet. T'as une histoire de provider qu'il trouve pas.

    Dans ton code que tu as posté je ne vois pas les properties, es-tu certain de bien avoir tout mis ?

    EDIT : Au fait l'username chez google c'est username@google.com et pas username tout seul, c'est ptet ça aussi

  5. #5
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    re salut,
    bon j'utilise incredimail et je peut recevoire mes mails de mon compte gmail, mais je peut pas envoyer, j'ai essayé aussi avec windows mail et même probelem,
    voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Votre serveur a mis fin à la connexion de manière inattendue. Les causes possibles peuvent être des problèmes au niveau du serveur ou du réseau, ou une trop longue période d'inactivité. Objet 'test4', Compte*: 'travail', Serveur*: 'smtp.gmail.com', Protocole : SMTP, Port : 465, Sécurisé (SSL) : Oui, Numéro d'erreur : 0x800CCC0F
    j'utilise eclise et JavaMail est bien attaché à mon projet, j'ai tout posté sur les properties, il manque des autres??
    je vais essayer avec hotmail

  6. #6
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    de meme j'ai pas réussi avec smtp.live.com
    en effet voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    package khaled;
     
       import java.security.Security;
       import java.util.Date;
       import java.util.Properties;
       import javax.mail.Authenticator;
       import javax.mail.Message;
       import javax.mail.MessagingException;
       import javax.mail.PasswordAuthentication;
       import javax.mail.Session;
       import javax.mail.Transport;
       import javax.mail.internet.AddressException;
       import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
    import com.sun.mail.smtp.SMTPTransport;
     
     
       public class Envoi {
     
          public static void main(String[] args) throws AddressException, MessagingException {
     
     
            // Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());
            // final String SSL_FACTORY = "javax.net.ssl.SSLSocketFactory";
          // Get a Properties object
             Properties props = System.getProperties();
        	 props.setProperty("mail.smtp.host", "smtp.live.com");
           //  props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.class", SSL_FACTORY);
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
             props.setProperty("mail.smtp.port", "25");
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.port", "25");
             props.put("mail.smtp.auth", "true");
             props.put("mail.debug", "true");
             props.put("mail.store.protocol", "pop3");
             props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
             final String username = "khaled_baati@hotmail.com";
             final String password = "*****";
             Session session = Session.getDefaultInstance(props, 
                                  new Authenticator(){
                                     protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                                        return new PasswordAuthentication(username, password);
                                     }});
     
           // -- Create a new message --
             Message msg = new MimeMessage(session);
     
          // -- Set the FROM and TO fields --
             msg.setFrom(new InternetAddress("khaled_baati@hotmail.com"));
             msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, 
                              InternetAddress.parse("khaled.baati@gmail.com",false));
             msg.setSubject("Hello");
             msg.setText("How are you");
             msg.setSentDate(new Date());
            // Transport.send(msg);
             Transport  transport = session.getTransport("smtp");
             transport.connect("smtp.live.com", "khaled_baati@hotmail.com", "****");
             transport.sendMessage(msg, msg.getAllRecipients());
             transport.close();
     
             System.out.println("Message sent.");
          }
       }
    comme vous constatez j'ai commenté ces 2 lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());
    props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.class", SSL_FACTORY);
    et l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    DEBUG: JavaMail version 1.4.1
    DEBUG: not loading file: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.providers
    DEBUG: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.providers (Le fichier spécifié est introuvable)
    DEBUG: !anyLoaded
    DEBUG: not loading resource: /META-INF/javamail.providers
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.providers
    DEBUG: Tables of loaded providers
    DEBUG: Providers Listed By Class Name: {com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.smtp.SMTPTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPStore=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3Store=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: Providers Listed By Protocol: {imaps=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], imap=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], smtps=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], pop3=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc], pop3s=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], smtp=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.address.map
    DEBUG: !anyLoaded
    DEBUG: not loading resource: /META-INF/javamail.address.map
    DEBUG: not loading file: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.address.map
    DEBUG: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.address.map (Le fichier spécifié est introuvable)
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth true
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.live.com", port 25, isSSL false
    DEBUG SMTP: EOF: [EOF]
    DEBUG SMTP: could not connect to host "smtp.live.com", port: 25, response: -1
     
    Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: smtp.live.com, port: 25, response: -1
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1379)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:412)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:288)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:169)
    	at khaled.Envoi.main(Envoi.java:60)
    si je les remet l'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    DEBUG: JavaMail version 1.4.1
    DEBUG: not loading file: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.providers
    DEBUG: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.providers (Le fichier spécifié est introuvable)
    DEBUG: !anyLoaded
    DEBUG: not loading resource: /META-INF/javamail.providers
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.providers
    DEBUG: Tables of loaded providers
    DEBUG: Providers Listed By Class Name: {com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.smtp.SMTPTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPStore=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3Store=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: Providers Listed By Protocol: {imaps=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], imap=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], smtps=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], pop3=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc], pop3s=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], smtp=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.address.map
    DEBUG: !anyLoaded
    DEBUG: not loading resource: /META-INF/javamail.address.map
    DEBUG: not loading file: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.address.map
    DEBUG: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\javamail.address.map (Le fichier spécifié est introuvable)
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth true
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "smtp.live.com", port 25, isSSL false
    DEBUG SMTP: exception reading response: java.net.SocketException: Connection reset
    Exception in thread "main" javax.mail.MessagingException: Exception reading response;
      nested exception is:
    	java.net.SocketException: Connection reset
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.readServerResponse(SMTPTransport.java:1611)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1369)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:412)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:288)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:169)
    	at khaled.Envoi.main(Envoi.java:60)
    Caused by: java.net.SocketException: Connection reset
    	at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:168)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.InputRecord.readFully(InputRecord.java:293)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.InputRecord.read(InputRecord.java:331)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:789)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1096)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.readDataRecord(SSLSocketImpl.java:744)
    	at com.sun.net.ssl.internal.ssl.AppInputStream.read(AppInputStream.java:75)
    	at com.sun.mail.util.TraceInputStream.read(TraceInputStream.java:110)
    	at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:218)
    	at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:237)
    	at com.sun.mail.util.LineInputStream.readLine(LineInputStream.java:88)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.readServerResponse(SMTPTransport.java:1589)
    	... 5 more
    j'ai changé le port 587 et ca marche pas.

    NB:je peut envoyer avec incredimail et recevoire avec mon compte hotmail

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Depuis un client de messagerie standard (thunderbird, outlook) sur ta machine de dev ça fonctionne sur le smtp de google ? J'ai pas bien compris ta réponse. Ca serait bien que tu le testes, ça permettrait de lever le doute.

    Pour le reste j'ai pas les sources sous la main, je te posterais ça demain.

    EDIT : Dans l'install de Javamail tu as une classe d'exemple "smtpsend.java" qui gère gmail. Tu devrais lire la FAQ de Javamail et la tester voir si elle fonctionne. Normalement elle doit fonctionner.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Voilà un code qui doit fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Properties props = null;
    Session session = null;
    SMTPTransport transport = null;
    MimeMessage mimeMsg = null;
    String sProtocole = "smtp"; // ou "smtps"
    String sURLServeurSMTP = "smtp.google.com";
    String sNumPort = "587"; // ou 465 pour TLS
    String sUserName = "nom@google.com";
    String sMdp = "123546789";
     
    props = System.getProperties();
    props.put("mail." + sProtocole + ".host", sURLServeurSMTP);
    props.put("mail." + sProtocole + ".port", sNumPort);
    props.put("mail." + sProtocole + ".auth", "true");
    if( sProtocole.equals("smtp") && sNumPort.equals("587") ) {
    	props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
    }
     
    session = Session.getDefaultInstance(props, null);
    transport = (SMTPTransport)session.getTransport(sProtocole);
    transport.connect(sURLServeurSMTP, Integer.parseInt(sNumPort), sUserName, sMdp);
    mimeMsg = new MimeMessage(session);
     
    /*
    	Construire ici son mail
    */
     
    transport.sendMessage(mimeMsg, mimeMsg.getAllRecipients());
    transport.close();
    Je n'ai pas mis la gestion des exceptions, il faut le faire.

    Tiens moi au jus.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour Marco,
    bon j'ai testé avec les 3 client (incredimail,outlook 2007,Thunderbird) est j'ai la meme resultat:

    -avec le compte de gmail:
    je peut récupérer les mails (cad pop3 cava), mais les mail sortant (smtp) ca fonctionne pas; je peut pas envoyer ! malgré j'ai bien configuré le port et nom du serveur..

    -avec le compte hotmail: tout marche bien

    je vai testé le code que vous avez posté.
    @+

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Si les 3 clients de messagerie ne répondent pas mon code ne marchera pas, ceci dit je voudrais bien voir le message d'erreur qui en résulte.

    Tu as donc un problème de filtrage/routage. Je vois que ça.

    Soit sur ton routeur WIFI, soit sur le réseau de ton FAI.

    Je ne sais pas quelles sont les caractéristiques du service SMTP de hotmail mais je crois bien que c'est comme pour gmail il est chiffré. Alors pourquoi lui serait accessible et pas celui de gmail ... J'sais pas ...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Les paramètres de connexion du SMTP de Microsoft sont port 25 (et pas 465 comme dans la norme) et SSL.

    Peut être que tu peux te connecter à ce SMTP parce que ton FAI (ou ton routeur WIFI) filtre tout ce qui ne vient pas sur le 25 en SMTP.
    Les pratiques des FAIs pour contrer le spam peuvent avoir pas mal d'effets de bord (comme fouler au pied la net neutrality)... Ça vaudrait le coup de chercher sur les forums/notes techniques de ton FAI ou de poser directement la question au service technique s'il tient la route.

    Pour ce qui est du topic sur le forum de Sun c'est un problème de proxy donc je ne pense pas que tu y trouves quelque chose d'utile. Enfin moi je n'ai rien vu.

    L'avis de quelqu'un d'autre serait peut être utile.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    re, j'ai réussi à envoyer avec outlook !!!!!!
    (avec le compte de gmail) en mettant le serveur smtp: smtp.tunet.tn ( le serveur de mon fournisseur d'internet !!!
    et commeça j'ai pu envoyer
    je vais le tester dans mon code.
    (j'ai pensé que les courrier sortant passe par le serveur de mon fournisseur d'internet alors peut etre ca qui cause le problem et ca marche!! )

    je teste sur le code et je rev ..

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Ok. Bah c'est juste ton FAI qui bloque tous les serveurs SMTP sauf le sien.

    C'est un problème ... Si le SMTP de ton FAI ne supporte pas SSL tu ne pourras pas envoyer de mail via un canal sécurisé.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    yeahhhh ,
    ca marche!!!
    merci merci infiniment Marco
    -1 et je lâche les mains

    probleme resolu !

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    S'il vous plait khallou2007, j'ai le même problème que vous aviez. sur outlook je peut recevoir mes e-mail mais je ne peux pas envoyer. mon fournisseur internet c'est globalnet, comment faire?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    salem,
    dans les parametres de votre compte et sous l'onglet serveur smtp entré cette adresse smtp.gnet.tn

  17. #17
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    voila un lien qui peut vous aidez

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci bcp, j'ai réussi à faire la configuration avec Outlook et par la suite la configuration de mon application.
    Merci

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour ,
    je veux ajouter a mon application web une messagrie et un courrier avec le quel les utilisateur pouvent envoyé et recevoir des email ,je veux envoyer des Emails à un groupe ou profiles users prédefinie au niveau de LDAP
    (les adresse email son dans ldap ),
    et je sais pas par ou je commence

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    import java.security.Security;
       import java.util.Date;
       import java.util.Properties;
       import javax.mail.Authenticator;
       import javax.mail.Message;
       import javax.mail.MessagingException;
       import javax.mail.PasswordAuthentication;
       import javax.mail.Session;
       import javax.mail.Transport;
       import javax.mail.internet.AddressException;
       import javax.mail.internet.InternetAddress;
       import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
     
       public class creatpdf {
     
          public static void main(String[] args) throws AddressException, MessagingException {
     
     
             Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());
             final String SSL_FACTORY = "javax.net.ssl.SSLSocketFactory";
          // Get a Properties object
             Properties props = System.getProperties();
         props.setProperty("mail.smtp.host", "localhost");
          //   props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.class", SSL_FACTORY);
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
             props.setProperty("mail.smtp.port", "25");
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.port", "25");
             props.put("mail.smtps.auth", "true");
             props.put("mail.debug", "true");
             props.put("mail.store.protocol", "pop3");
             props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
             final String username = "lamia@example.com";//sans @gmail.com
             final String password = "*******";
             Session session = Session.getDefaultInstance(props, 
                                  new Authenticator(){
                                     protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                                        return new PasswordAuthentication(username, password);
                                     }});
     
           // -- Create a new message --
             Message msg = new MimeMessage(session);
     
          // -- Set the FROM and TO fields --
             msg.setFrom(new InternetAddress("lamia@example.com"));
             msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, 
                              InternetAddress.parse("user120@example.com",false));
             msg.setSubject("Hello");
             msg.setText("How are you");
             msg.setSentDate(new Date());
             Transport.send(msg);
             System.out.println("Message sent.");
          }
       }
    et voila l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    DEBUG: JavaMail version 1.4.3
    DEBUG: URL jar:file:/home/lamia/Bureau/javamail-1.4.3/lib/pop3.jar!/META-INF/javamail.providers
    DEBUG: successfully loaded resource: jar:file:/home/lamia/Bureau/javamail-1.4.3/lib/pop3.jar!/META-INF/javamail.providers
    DEBUG: URL jar:file:/home/lamia/Bureau/javamail-1.4.3/lib/smtp.jar!/META-INF/javamail.providers
    DEBUG: successfully loaded resource: jar:file:/home/lamia/Bureau/javamail-1.4.3/lib/smtp.jar!/META-INF/javamail.providers
    DEBUG: URL jar:file:/home/lamia/Bureau/javamail-1.4.3/lib/imap.jar!/META-INF/javamail.providers
    DEBUG: successfully loaded resource: jar:file:/home/lamia/Bureau/javamail-1.4.3/lib/imap.jar!/META-INF/javamail.providers
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.providers
    DEBUG: Tables of loaded providers
    DEBUG: Providers Listed By Class Name: {com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.smtp.SMTPTransport=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.imap.IMAPStore=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], com.sun.mail.pop3.POP3Store=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: Providers Listed By Protocol: {imaps=javax.mail.Provider[STORE,imaps,com.sun.mail.imap.IMAPSSLStore,Sun Microsystems, Inc], imap=javax.mail.Provider[STORE,imap,com.sun.mail.imap.IMAPStore,Sun Microsystems, Inc], smtps=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtps,com.sun.mail.smtp.SMTPSSLTransport,Sun Microsystems, Inc], pop3=javax.mail.Provider[STORE,pop3,com.sun.mail.pop3.POP3Store,Sun Microsy stems, Inc], smtp=javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc], pop3s=javax.mail.Provider[STORE,pop3s,com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore,Sun Microsystems, Inc]}
    DEBUG: successfully loaded resource: /META-INF/javamail.default.address.map
    DEBUG: URL jar:file:/home/lamia/Bureau/javamail-1.4.3/lib/smtp.jar!/META-INF/javamail.address.map
    DEBUG: successfully loaded resource: jar:file:/home/lamia/Bureau/javamail-1.4.3/lib/smtp.jar!/META-INF/javamail.address.map
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth false
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "localhost", port 25, isSSL false
    220 example.com ESMTP Postfix (Ubuntu)
    DEBUG SMTP: connected to host "localhost", port: 25
     
    EHLO lamia-HP-Compaq-6730s
    250-example.com
    250-PIPELINING
    250-SIZE 10240000
    250-VRFY
    250-ETRN
    250-STARTTLS
    250-ENHANCEDSTATUSCODES
    250-8BITMIME
    250 DSN
    DEBUG SMTP: Found extension "PIPELINING", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "SIZE", arg "10240000"
    DEBUG SMTP: Found extension "VRFY", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "ETRN", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "STARTTLS", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "ENHANCEDSTATUSCODES", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "8BITMIME", arg ""
    DEBUG SMTP: Found extension "DSN", arg ""
    DEBUG SMTP: use8bit false
    MAIL FROM:<lamia@example.com>
    les deux adresse lamia@example.com et user120@example.com sont dans ldap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer mail via outlook
    Par benjisan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 09h42
  2. Récupération mail via smtp sur serveur James
    Par xav59 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 18h45
  3. problème d'envoi de mail via SMTP
    Par nh2_93 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 11h15
  4. [JavaMail] envoyer mail en java
    Par salim81 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h10
  5. Envoie de mail via SMTP : erreur
    Par vince2005 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo