IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme modification dans un fichier text


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme modification dans un fichier text
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un probleme avec un fichier.text
    le contenue de ce fichier contient bien sur du text
    le text contient des variable entre les crochéts[VARIABLE]

    jusqu'au la tout est bien mais parfois le contenue entre les crochéts peut etre[<balise><balise>VARIABLE</balise><balise>]
    ma question est la suivante comment je peux rendre tous mes crochets sains ca veut dire variable sans balises entre les crochéts
    je travail avec PHP5 comme langague de programmation
    je serai trés heureux si quelqu'un de vous peux m'aider a reoudre ce probleme
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    la fonction strip_tags permet de retirer les balises.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme syntax bizard
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    la fonction strip_tags permet de retirer les balises.
    bonjour ;
    je te remercie pour ta réponse mais a vrai dire j'ai pas bien compris ta réponse en fait j'ai fichier text qui contier un syntax avec des balises bizard entre les croché je veux le parcourir et le corriger et enfin je veux le sauvegarder .
    et lors de l'ouverture tu trouveras des balises bizard Entre les croche exempple <w:r><w:t>[</w:t></w:r><w:r><w:t>TOTO</w:t></w:r><w:r><w:t>]</w:t></w:r>
    ce que je veux:<w:r><w:t>[TOTO]</w:t></w:r> suppression de tous les balises entre les crochés
    veuillez notez que meme il est un fichier xml je peux le rendre .txt et le lire comme un fichier text.
    tu trouveras ci attache les fichier (xml) mal formé.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois ouvrir ton fichier et le lire ligne à ligne avec fgets ...

    Sur chaque ligne, tu fais un preg_match ou un ereg (à voir pour l'expression régulière à trouver) pour obtenir dans un tableau l'ensemble des variables contenues dans la ligne.

    Enfin, sur chaque élément du tableau, tu fais le 'strip_tags' pour virer les tags de la varible.

    Pour l'enregistrement, tu utilises le preg_replace ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Ceci pourrait répondre au problème avec la structure de chaîne donnée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $str = '<w:r><w:t>[</w:t></w:r><w:r><w:t>FOO BAR</w:t></w:r><w:r><w:t>]</w:t></w:r>';
    $reg = '#(?<=\[) (<[^>]*>)+ ([^<>]+) (<[^>]*>)+ (?=\])#x';
    $rep = '$2';
     
    print preg_replace($reg, $rep, $str);

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Suppression et modification dans un fichier texte
    Par Pape Moussa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 09h31
  2. modification dans un fichier texte
    Par abdelhamidem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 17h48
  3. probleme avec un import fichier texte dans mysql
    Par xodeax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h24
  4. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 17h51
  5. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo