IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

focus au chargement de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut focus au chargement de la page
    Bonjour,
    en javascript, comment fait t-on pour conserver le focus après un rechargement d'une page ?

    Bien entendu, le focus peut etre sur n'importe quel champs !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    En fin de document:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    document.getElementById("idChampSurLequelMettreLeFocus").focus();
    </script>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    oui mais le souci, c'est que le champ je ne le choisi pas.
    ça peut etre "toto" comme "titi".

    J'ai plusieurs champs dans mon formulaire, sachant que le rechargement peut se faire sur un textbox !!!, oui oui, sur un textbox . Donc comme il peut en avoir 2,3,4 ... n, j'aimerai savoir s'il est possible de déterminer le champ qui a le focus et mettre le focus après le rechargement

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    A chaque onfocus des champs, vous sauvez l'id du champ dans un champ hidden.
    Au rechargement de la page, vous lisez cette valeur et vous lui remettez le focus.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    tu sais quoi !!, je pensais à ça !, j'étais entrain de le mettre en place.
    Mais le souci, c'est que je dois avoir un formulaire par page
    Donc je vais voir avec les migreurs de VB en JSF pour savoir si c'est le cas.

    C'est bon, j'ai vérifié, il n'y a qu'un seul formulaire !!

Discussions similaires

  1. Forcer le focus d'un champ au chargement d'une page
    Par marlocq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2015, 14h41
  2. Donner le focus à la div de l'API lors du chargement de la page
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2010, 14h58
  3. Focus sur un champ de formulaire au chargement de la page
    Par feanor11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 20h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 09h01
  5. Attendre la fin du chargement de la page dans un WebBrowser
    Par core1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2003, 04h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo