IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration d'apache adapté au nombre de visite


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Configuration d'apache adapté au nombre de visite
    Bonjour,

    J'ai actuellement un serveur dédié Kimsufi L sous debian Lenny :
    • Processeur : AMD Athlon 2800Mhz

    • Mémoire vive : 2Go

    • Apache v.2.2.9

    • PHP5.2.6-1+lenny3 avec eAccelerator



    Le serveur sert à héberger 4 sites en ce moment. La somme des visites journalières est d'environ 30000. J'ai commencé à regarder sur le web, j'ai adapté la configuration du prefork :
    • StartServers : 20

    • MinSpareServers : 25

    • MaxSpareServers : 30

    • MaxClients : 150

    • MaxRequestsPerChild : 1000



    Mais en ce moment mon serveur galère pas mal comme vous pouvez le voir sur les graphiques joint au sujet.

    J'ai tenté de toucher aux paramètres de configuration cité ci-dessus, mais cela ne change rien.

    Donc j'en viens à mes questions :
    • Qu'elles sont les paramètres que je dois modifier pour régler mon problème?

    • Est il possible de calculer précisément toutes les valeurs à mettre pour la configuration d'apache?


    Merci d'avance pour vos réponses.







    EDIT : Réponse à ma première question trouvé à cette endroit.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Beaucoup de processus Apache n'est pas un signe de galère, à mon avis. Quel est le problème exact ? De ce que je vois, tu as en pic 130 processus httpd, donc mettre un MaxClients à 150 signifie que tu vas bientôt arriver au taquet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème était les gros blancs dans les graph qui était du au fait que j'étais bloqué à 128 en MaxClients. Comme précisé dans le lien que j'ai mis dans mon EDIT, cela n'était pas à cause des paramètres de configuration d'apache, mais la valeur présente dans /proc/sys/fs/epoll/max_user_instances qui était à 128.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration de apache 1.3.X.X avec php
    Par franfr57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 10h25
  2. [apache] configuration d'apache
    Par hbendali dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45
  4. Problème de configuration MySQL Apache
    Par FredMines dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo