IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème avec la balise marquee


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut problème avec la balise marquee
    Bonjour à tous,


    voilà j'ai découvert très récemment la balise "marquee" et je trouve ça très bien. Seulement j'aimerai bien faire quelque chose avec mais je n'arrive pas.


    j'ai un texte géneré dynamiquement et je voudrais le faire défiler (cf code en exemple).
    J'ai donc utilisé la balise marquee et j'ai mis mon texte dedans. Jusque là ok ça défile.
    Je voudrais maintenant que le texte défile uniquement lorsque je suis sur les fleches gauche ou droite.
    j'ai fait une fonction javascript, et jusque là ok ça marche.

    là j'ai 2 problèmes :

    - je voudrais que mon texte soit affiché dès le départ (car là il est masqué et il s'affiche qu'à partir du moment où je lance le défilement)

    j'ai essayé avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    marquee div{
    	background-color:blue;
    	margin-left:-490px;
    	display:inline;
    }
    et ça marche que sous ie !! quelqu'un sait pkoi ?



    - je voudrais que mon texte s'arrete de défiler juste à la fin du texte, est-ce possible ?


    voici mon code (y a juste à copier-coller dans un fichier pour tester)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    	<style>
    		table {
    			width:600px;
    			height:20px;
    			text-align:center;
    		}
    		table td{
    			border:1px solid black
    		}
     
    		marquee{
    			width:500px;
    		}
    		marquee div{
    			background-color:blue;
    			display:inline;
    		}
    		#cellMiddle{
    			width:500px;
    		}
     
    	</style>
    	<script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
    		var marquise = null;
    		function stopScroll()
    		{
    			marquise.stop();
    			marquise.scrollAmount=0;
    		}
    		function startScroll()
    		{
    			marquise.start();
    			marquise.scrollAmount=5;				
    		}
    		function leftScroll()
    		{
    			marquise.direction="left";
    		}
    		function rightScroll()
    		{
    			marquise.direction='right';
    		}
     
    	</script>
    	</head>	
     
    	<body>
     
    		<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    			<tr>
    				<td  valign="middle">
    					<a href="#" 
    					   onmouseover="rightScroll();startScroll();" 
    					   onmouseout="stopScroll()" >
    						<< 
    					</a>
    				</td>
    				<td id="cellMiddle" valign="middle">
    					<span class="gen">
    						<marquee style="" id="marquise" scrollamount="3" direction="left" height="20">
    							<nobr>
    							<div>
    								<font color="red" size="10">test1&nbsp;|</font>
    								<font color="red" size="10">test2&nbsp;|</font>
    								<font color="red" size="10">test3&nbsp;|</font>
    								<font color="red" size="10">test4&nbsp;|</font>
    								<font color="red" size="10">test5</font>										
    							</div>
    							</nobr>
    						</marquee>
    					</span>
    				</td>
    				<td valign="middle" >
    					<a href="#" 
    					   onmouseover="leftScroll();startScroll();" 
    					   onmouseout="stopScroll()" >
    						>>
    					</a>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
     
     
    		<script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
    			marquise = document.getElementById('marquise');
    			stopScroll();
    		</script>
    	</body>
    </html>




    Merci à ceux qui pourront ou essayeront de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    IE on s'en sert parceque c'est obligé, là cette balise propriétaire n'est pas très efficece !
    conseil, fais sa en .js

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu as un exemple de balise marquee fait en js, ou est-ce que tu sais où je peux trouver ça ?


    merci

    et bonne année !!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    non désolé, mais au besoin fait une recherche
    http://www.google.com/custom?q=texte...developpez.net
    ou repost avec plus de précision ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je crois qu'ici tu as la solution !
    http://www.developpez.net/forums/vie...er=asc&start=0
    quoi que le post est long, très longs, le mieux c'est de reformuler un post ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je te remercie artotal, je fais cherché de ce coté là !!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    re-moi !

    voici la soluce pour ceux qui tomberont sur ce topic :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <style type="text/css">
     
    	#element {
    		left:100px;
    		top:100px;
    		color:#ff0000;
    		font-size:25px;
    		position:relative;
    		width:200px;
    	}
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    	// Défilement 4 directions multiple
    	function Defilant(id, pos_init, pos_min, pos_max, delta, direction) {
    	   this.id          = id;
    	   this.element     = document.getElementById(id);
    	   this.pos_init    = pos_init;
    	   this.pos_min     = pos_min;
    	   this.pos_max     = pos_max;
    	   this.pos_current = pos_init;
    	   this.delta       = delta;
    	   this.direction   = direction;
    	}
     
    	Defilant.prototype.defile = function() {
    	   if (!this.element) {
    	      this.element = document.getElementById(this.id);
    	   }
    	   if (this.element) {
    	      if(this.direction == 'vertical'){
    	         if(this.pos_current < (this.pos_min - this.element.offsetHeight) ){
    	            this.pos_current = this.pos_init;
    	         } else if (this.pos_current > this.pos_max ) {
    	            this.pos_current = this.pos_init - this.element.offsetHeight;
    	         } else {
    	            this.pos_current += this.delta;
    	         }
    	         this.element.style.top = this.pos_current+"px";
    	      } else if(this.direction == 'horizontal') {
    	         if(this.pos_current < (this.pos_min - this.element.offsetWidth) ){
    	            this.pos_current = this.pos_init;
    	         } else if (this.pos_current > this.pos_max ) {
    	            this.pos_current = this.pos_init - this.element.offsetWidth;
    	         } else {
    	            this.pos_current += this.delta;
    	         }
    	         this.element.style.left = this.pos_current+"px";
    	      }
    	   }
    	}
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <div style='position: relative;overflow: hidden;width: 130px;height: 20px;'>
            <span	id='defileH1' 
    		style='position: absolute;width: 90px;background-color:red;' 
    		onMouseover="defileH_1.delta=0"
     		onMouseout='defileH_1.delta=deltaH1'
    	>
    		mon texte
    	</span>
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
    	var deltaH1 = -1;
    	var defileH_1 = new Defilant('defileH1', 130, 0, 130, deltaH1,'horizontal');
    	setInterval("defileH_1.defile()",30);
    </script>
    </body>
    </html>
    merci à M. N et à dasdeb...

    bonne année à tous !

    lipao17

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la balise <html:select
    Par rawanex dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 13h28
  2. [XHTML] Problème avec des balise de type block
    Par kei-kun41 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h55
  3. [W3C] Problème avec la balise div et le style "display:none&a
    Par Golork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 20h30
  4. [HTML] Problème avec la balise <mailto>
    Par Taylor² dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2005, 16h36
  5. problème avec une balise <A>
    Par leywos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo