IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Aide ajouter .h sous ubuntu


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Aide ajouter .h sous ubuntu
    Bonsoir, désole si le titre n'est pas très explicite mais je patoge totalement ..
    Je suis en 1ere année de DUT informatique et on vient d'attaquer le c++
    Pour nous aidés, l'iut nous donne des fichiers images.hpp, images.cpp, souris.cpp etc qui nous simplifies pas mal de fonctions pour dessiner des rectangles, rond etc ..
    Cependant, arriver chez moi, biensur les mini programmes qui fonctionnent à l'iut ne fonctionne pas chez moi

    Entre autres je crée un carre.cpp et un carre.hpp dans lesquels j'utilise #include "Fenetre.hpp" par exemple.
    J'ai les fichiers .hpp et de fenêtres et les autres, où les placer afin que lorsque je compile mon carre.hpp, il trouve ces librairies ? Car là il me dit qu'il ne trouve pas ces .hpp .

    Si vous avez besoins d'autres informations demandez moi, j'avoue être débutant en C++ mais aussi en linux ...

    J'utilise code::blocks

    Aussi j'ai un autre soucis, lorsque j'ouvre plusieurs fichiers dans un même projet, je peux compiler une fois sans soucis et après j'obtiens l'erreur : Target is up to date. Nothing to be done

    Même si je modifies mon code ...

    Merci d'avance si vous arrivez à me dépanner ..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    J'utilise code::blocks
    Dans code::blocks, sur le menu contextuel de ton projet, tu choisis Project Options, puis tu as un onglet 'Search Directories'. Tu peux spécifier ici les répertoires de recherche pour les fichiers d'en-têtes. Par défaut, il doit prendre le répertoire du .cpp en cours de compilation.
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Aussi j'ai un autre soucis, lorsque j'ouvre plusieurs fichiers dans un même projet, je peux compiler une fois sans soucis et après j'obtiens l'erreur : Target is up to date. Nothing to be done
    Es-tu sur que tes fichiers appartiennent bien au projet ? Ils apparaissent dans l'arborescence du projet ?

Discussions similaires

  1. ajouter un groupe sous ubuntu
    Par wissemb2007 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2012, 23h05
  2. Aide concernant DNS FORWARDER sous Ubuntu Server
    Par titif48 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2012, 15h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 15h08
  4. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 22h02
  5. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo